Cómo reproducir audio en MainStage

Puede reproducir archivos de audio que se ajusten a sus interpretaciones en directo. La reproducción de archivos de audio puede utilizarse para varios fines, como la reproducción de pistas de acompañamiento que, como su propio nombre indica, acompañen su interpretación, la reproducción de temas de canciones que puede mezclar en directo y el uso de una “banda de acompañamiento” mientras practica su interpretación.

Los archivos de audio se reproducen utilizando el módulo Reproducción, que se encuentra disponible en el menú Instrumento. Con el módulo Reproducción, puede iniciar y detener la reproducción de un archivo de audio, activar la reproducción en ciclo (bucle) y realizar un fundido de salida del audio. Si utiliza marcadores, puede desplazar la reproducción a distintas partes del archivo de audio. Puede hacer que los archivos se reproduzcan a su velocidad original o puede sincronizar la reproducción con el tempo actual del concierto. También puede reproducir varios archivos de audio juntos utilizando varias instancias del módulo Reproducción y controlarlas mediante el uso de grupos.

El módulo Reproducción solamente está disponible en MainStage. En este capítulo se proporciona información sobre la forma de usar el módulo Reproducción en un concierto de MainStage. Para obtener información detallada sobre la interfaz, los parámetros y las funciones del módulo Reproducción, y los formatos de archivo de audio compatibles, consulte El módulo Reproducción.