Cómo afecta el guardado a los valores de los parámetros

Mientras un concierto esté abierto, los cambios realizados en los parámetros asociados (canal o módulo) se conservan hasta que se cierre. Si cierra el concierto sin guardar, los valores de los parámetros asociados volverán al estado previamente guardado la próxima vez que lo abra. Si guarda el concierto antes de cerrarlo, solo se guardarán los cambios realizados en los valores de los parámetros asociados del patch que esté seleccionado en ese momento.

Si decide no conservar los últimos cambios, podrá restaurar un concierto a su estado previamente guardado.

Para restaurar un concierto a su último estado guardado
  • Seleccione Archivo > Volver a la versión guardada.

Todos los cambios realizados desde la última vez que guardó el concierto se perderán al restaurar el concierto a su último estado guardado.

Si cambia los valores de los parámetros de un patch, selecciona otro patch y posteriormente selecciona el primer patch, los valores de los parámetros serán los configurados cuando seleccionó el otro patch. También puede seleccionar el comportamiento por omisión al guardar cambios en los valores de los parámetros que tienen controles de pantalla asignados. Puede ajustar el comportamiento por omisión de modo que los parámetros conserven su valor actual al cambiar de patch (el comportamiento por omisión de la versión 1.0 de MainStage), o que restablezcan sus valores al último valor guardado (comportamiento similar al de muchos sintetizadores de hardware).

Para establecer el comportamiento por omisión al guardar los valores de los parámetros
  1. Seleccione MainStage > Preferencias.

2. En la sección “Valores de parámetro” del panel General de las preferencias, seleccione el comportamiento por omisión en el menú local “En los cambios de patch”.

1. Para conservar los cambios en los valores de los parámetros al cambiar de patch, seleccione “Conservar el valor actual”.

2. Para restaurar los parámetros al último valor guardado al cambiar de patch, seleccione “Volver al valor guardado”.

También puede ajustar el comportamiento para guardar los valores de los parámetros para los controles de pantalla en patches individuales. Para obtener más información, consulte Cómo ajustar el comportamiento de cambio de parámetro para controles de pantalla.