Cómo abrir y cerrar conciertos

Se puede crear un concierto a partir de una plantilla, abrir un concierto ya existente para continuar trabajando, o cerrar y guardar conciertos. Puede añadir patches a un concierto y organizarlos en la lista de patches. El número de patches solo está limitado por la cantidad de memoria disponible. Si lo desea, puede añadir canales a un patch existente o a patches nuevos, y organizar dichos patches en sets. Para obtener información sobre los patches y sets, consulte Cómo trabajar en el modo de edición.

El proceso de creación de un concierto nuevo a partir de una plantilla de concierto se describe en Cómo seleccionar una plantilla de concierto. Si lo desea, puede abrir un concierto existente para reproducir sus patches, o bien continuar editándolos.

Para abrir un concierto existente
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Archivo > “Abrir concierto”, seleccione el que desea abrir y, a continuación, haga clic en Abrir.

• Seleccione Archivo > Nuevo para abrir el cuadro de diálogo “Seleccionar plantilla”, haga clic en “Abrir un concierto existente” y, a continuación, seleccione el concierto en el cuadro de diálogo Abrir.

• En el Finder, haga doble clic en el concierto.

• En el Finder, arrastre el concierto sobre el icono de MainStage del Dock.

También puede volver a abrir un concierto abierto recientemente; para ello, seleccione Archivo > “Abrir concierto reciente” y, a continuación, seleccione un concierto en el submenú, o abra el cuadro de diálogo “Seleccionar plantilla”, haga clic en “Concierto reciente” y, a continuación, seleccione el concierto que desee abrir.

Por omisión, cuando abre un concierto lo hace en el modo de edición. En Preferencias de MainStage puede modificar el comportamiento por omisión. Para obtener más información, consulte Configuración de las preferencias de MainStage.

La primera vez que abre un concierto se selecciona el primer patch y se abre la biblioteca de patches, de modo que puede seleccionar con facilidad un ajuste de patch. Cuando vuelve a abrirlo, se selecciona el patch que estaba seleccionado la última vez que guardó el concierto.

Si al abrir un concierto no se encuentra algún archivo de audio o algún otro componente, se muestra un cuadro de diálogo donde se indican los componentes que faltan y se pregunta al usuario si desea buscarlos, si desea localizarlos manualmente o si desea omitirlos.

Nota: Al abrir un concierto creado con una versión anterior de MainStage, se abre como concierto sin título, y MainStage pregunta al usuario si desea guardar el concierto como un concierto de MainStage 2.

Para cerrar un concierto
  • Seleccione Archivo > Cerrar.

Si ha editado el concierto desde la última vez que lo guardó, se le preguntará si desea guardar los cambios.