Cómo trabajar en la pestaña Asignaciones

Puede visualizar y editar las asignaciones del patch, set o concierto seleccionado en la tabla Asignaciones. En la columna izquierda de la tabla Asignaciones se listan las asignaciones del patch por dispositivo y canal MIDI. En la columna del medio se muestra el control de pantalla al que está asignado el control de hardware (si existe uno). En la columna derecha se muestra la asignación de cada control, en el mismo orden en que aparece en el Inspector del control de pantalla. La tabla Asignaciones le permite crear y editar asignaciones sin salir del modo de edición.

Assignments and Mappings tab

Es posible ver rápidamente si un control de hardware está asignado, así como el parámetro o acción al que está asignado. Cuando se manipula un control de hardware, la fila que muestra su asignación y asignación se resalta. Si no está asignado, se crea una fila nueva.

La pestaña Asignaciones también incluye un menú Acción, con ítems para crear asignaciones y seleccionar una fila de asignaciones cuando reciba una entrada MIDI.

Para ver la tabla Asignaciones
  • Haga clic en la pestaña Asignaciones disponible en la parte superior del área de trabajo (o pulse Comando + Mayúsculas + M).

Para volver al área de trabajo
  • Haga clic en la pestaña “Área de trabajo” disponible en la parte superior de la ventana (o pulse Comando + Mayúsculas + W).

Creación y eliminación de asignaciones

La pestaña Asignaciones incluye un botón Asignar que le permite crear rápidamente nuevas asignaciones. También puede crear asignaciones independientes de cualquier control de pantalla, lo cual le permite utilizar un control de hardware para ajustar el valor de un parámetro o acción para el que no hay ningún control de pantalla en el área de trabajo.

Para crear una nueva asignación y asignación
  1. En el menú Acción, seleccione “Nueva asignación”.

Aparecerá una nueva fila vacía en la tabla.

2. Haga clic en el botón Asignar.

3. Manipule el control de hardware que desea asignar.

La fila se actualiza para mostrar la nueva asignación.

4. Para crear una asignación, realice una de las operaciones siguientes:

• Seleccione un parámetro o acción de asignación en el Inspector del control de pantalla.

• Haga clic en un parámetro en una ventana de módulo o un canal.

La tabla se actualiza para mostrar la nueva asignación.

Las asignaciones se pueden eliminar en la tabla Asignaciones. Si se selecciona una fila de la tabla con una asignación de control hardware y otra de control de pantalla, solo se elimina la segunda. Si se selecciona una fila que solo contiene una asignación, se muestra una alerta. Si la asignación tiene un control de pantalla, la asignación se elimina y el control se conserva en la tabla. Si la asignación no tiene ningún control de pantalla, se elimina toda la fila.

Para eliminar una asignación
  1. En la tabla, seleccione la fila que tiene la asignación y pulse la tecla Eliminar.

2. En la alerta que aparezca, haga clic en Eliminar.

Para eliminar una asignación
  • En la tabla, seleccione la fila que tiene la asignación y pulse la tecla Eliminar.

Edición de asignaciones

El botón Asignar le permite editar asignaciones existentes en la tabla Asignaciones.

Para editar una asignación existente
  1. En la tabla Asignaciones, seleccione la asignación que desea editar.

2. Haga clic en el botón Asignar.

3. Para cambiar la asignación, manipule el control de hardware que desea asignar.

La tabla se actualiza para mostrar la nueva asignación.

4. Para cambiar la asignación, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione un nuevo parámetro o acción de asignación en el Inspector del control de pantalla.

• Haga clic en un parámetro en una ventana de módulo o un canal.

La tabla se actualiza para mostrar la nueva asignación.

Edición de parámetros de entrada de hardware

Los parámetros de entrada de hardware de una asignación se pueden visualizar y editar en la tabla Asignaciones, lo cual le permite modificar rápidamente las asignación sin salir del modo de edición. Para obtener información detallada sobre determinados parámetros de entrada de hardware, consulte Cómo trabajar con controles de pantalla.

Para editar los parámetros de entrada de hardware de una asignación
  1. Haga clic en la asignación que desea editar.

Aparecerá un cuadro de diálogo con los ajustes actuales de entrada de hardware para la asignación.

2. Utilice los menús locales del cuadro de diálogo para seleccionar los nuevos parámetros de entrada de hardware para la asignación.

3. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar o en cualquier punto fuera del cuadro de diálogo.