Personalización de la ventana de MainStage

Puede personalizar la ventana de MainStage para acomodarla a su modo de trabajo. En el modo de edición, puede ajustar la anchura de la lista de patches, mostrar u ocultar los inspectores y el área Canales, y personalizar los botones de la barra de herramientas.

Cambio de tamaño del área de trabajo

Puede ajustar tanto el tamaño horizontal como el vertical del área de trabajo, para dejar más sitio a la lista de patches, el Inspector y el área Canales.

Para redimensionar el área de trabajo horizontalmente
  1. Mueva el puntero al espacio entre el área de trabajo y el Inspector.

El puntero se convierte en puntero de redimensionamiento.

2. Arrastre hacia arriba o hacia abajo para redimensionar el área de trabajo.

Para redimensionar el área de trabajo verticalmente
  1. Mueva el puntero al espacio entre el área de trabajo y el área Canales.

El puntero se convierte en puntero de redimensionamiento.

2. Arrastre hacia la izquierda o la derecha para redimensionar el área de trabajo.

Cómo ocultar y mostrar el Inspector

Puede ocultar el Inspector, o mostrarlo si está oculto.

Para ocultar o mostrar el Inspector
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Visualización > Inspectores (o pulse Comando + 5).

• En la barra de herramientas, haga clic en el botón Inspectores.

Cómo mostrar y ocultar el área Canales

Puede ocultar el área Canales, o mostrarla si está oculta. Ocultando el área Canales conseguirá más sitio para el área de trabajo.

Para ocultar o mostrar el área Canales
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Visualización > Canales (o pulse Comando + 6).

• En la barra de herramientas, haga clic en el botón Canales.

Personalización de la barra de herramientas

La barra de herramientas de la parte superior de la ventana de MainStage contiene botones para los comandos de uso más frecuente. Puede personalizar la barra de herramientas, añadiendo botones para las funciones que utilice más a menudo, y volver después a la configuración por omisión.

Figure. Toolbar.

El ajuste por omisión de los botones de la barra de herramientas incluye botones para seleccionar los diferentes modos de ventana, ocultar el Inspector y el área Canales, activar el silenciador maestro y otros comandos habituales. Puede personalizar la barra de herramientas con botones adicionales para otros comandos, y ajustar la posición y el espaciado de los ítems. También puede ocultar la barra de herramientas para maximizar el espacio de pantalla disponible. La barra de herramientas se personaliza arrastrando ítems desde el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” a la barra de herramientas.

Para mostrar el cuadro de diálogo de personalización
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione Visualización > Personalizar barra de herramientas.

• Con la tecla Control pulsada, haga clic en la barra de herramientas y seleccione “Personalizar barra de herramientas” en el menú de función rápida.

Aparece el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” y los espacios entre los botones de la barra de herramientas se contornean en gris.

Para añadir un botón a la barra de herramientas
  • Arrastre un botón desde el cuadro de diálogo Personalizar hasta la barra de herramientas.

Si arrastra un botón entre dos ya existentes, los botones se moverán para dejar espacio al nuevo.

Para mover un botón en la barra de herramientas
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Si el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” está visible, arrastre el botón para moverlo.

• Si el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” no está visible, arrastre el botón, con la tecla Comando pulsada, para moverlo.

También puede reordenar la barra de herramientas utilizando espacios de anchura fija, espacios flexibles y separadores.

Para añadir un espacio o un separador a la barra de herramientas
  • Arrastre un espacio, un espacio flexible o un separador desde el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” a la barra de herramientas.

Para devolver la barra de herramientas al conjunto de botones por omisión
  • Arrastre el conjunto de botones por omisión, ubicado en la parte inferior del cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas”, a la barra de herramientas.

También puede cambiar la barra de herramientas para que muestre solo iconos o solo texto haciendo clic con la tecla Control pulsada en la barra de herramientas y seleccionando a continuación “Solo iconos” o “Solo texto” en el menú de función rápida.

Para mostrar solamente iconos en la barra de herramientas
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Con la tecla Control pulsada, haga clic en la barra de herramientas y seleccione “Solo iconos” en el menú de función rápida.

• En el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” seleccione “Solo iconos” en el menú local Mostrar.

Para mostrar solamente texto en la barra de herramientas
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Con la tecla Control pulsada, haga clic en la barra de herramientas y seleccione “Solo texto” en el menú de función rápida.

• En el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” seleccione “Solo texto” en el menú local Mostrar.

Para mostrar iconos y texto en la barra de herramientas
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Con la tecla Control pulsada, haga clic en la barra de herramientas y seleccione “Iconos y texto” en el menú de función rápida.

• En el cuadro de diálogo “Personalizar barra de herramientas” seleccione “Iconos y texto” en el menú local Mostrar.

Para cerrar el cuadro de diálogo de personalización
  • Cuando haya terminado la personalización de la barra de herramientas, haga clic en Salir.

Para ocultar la barra de herramientas
  • Seleccione Visualización > Ocultar barra de herramientas.

Cuando la barra de herramientas está oculta, la opción de menú se convierte en “Mostrar barra de herramientas”.