Uso de MainStage con voces, percusión y otros instrumentos

Los vocalistas e instrumentistas acústicos pueden utilizar MainStage enviando la salida de audio de un micrófono conectado al ordenador a los canales de audio de sus patches. MainStage puede utilizarse con dispositivos de audio compatibles con Core Audio, como interfaces de audio y mezcladores digitales, para la entrada de instrumentos y micrófonos, y para la salida de audio a los altavoces, monitores, una mesa de mezclas o un sistema de megafonía. En MainStage, puede acceder a una gran variedad de efectos en sus patches.

Los percusionistas también pueden utilizar MainStage enviando la salida de audio de micrófonos a los canales de audio de sus patches o utilizando pads de percusión o un kit de percusión virtual para controlar el sampler EXS24 mkII, Ultrabeat y módulos orientados a la percusión.