Gestión avanzada de RAM de EXS24 mkII

Las aplicaciones de 32 bits solo pueden direccionar aproximadamente 4 GB de RAM. EXS24 mkII puede direccionar su propio espacio de memoria en la versión de 32 bits de MainStage. Esto permite que EXS24 mkII utilice toda la RAM que haya disponible en el sistema, al margen de la memoria utilizada por la aplicación y el sistema operativo. Debe disponer al menos de 5 GB de RAM instalada en su ordenador para poder utilizar esta función.

La versión de 64 bits de MainStage no tiene casi ninguna restricción de RAM y direcciona automáticamente toda la memoria disponible en el sistema. Esto permite el uso de instrumentos sampler inmensos.

Para ajustar opciones de memoria avanzadas para EXS24 mkII en el modo de 32 bits
  1. Seleccione Options > “Virtual Memory” en la ventana Parameter de EXS24 mkII.

2. En la ventana “Virtual Memory”, seleccione la opción con la etiqueta Active.

3. En el menú local “External Memory Area”, seleccione la opción pertinente.

Nota: El menú local “External Memory Area” de la ventana “Virtual Memory” está atenuado en la versión de 64 bits de MainStage , puesto que la aplicación direcciona directamente toda la RAM disponible. Si dispone de suficiente RAM física para almacenar todas las muestras de un proyecto, experimentará una mejora de rendimiento desactivando la opción “Active”. En proyectos donde se reproducen muchas pistas de audio y relativamente pocos instrumentos EXS24, puede tener un efecto apreciable en el rendimiento. Si la opción “Active” está desactivada y no hay RAM suficiente para almacenar todas las muestras, la aplicación intercambiará datos hacia y desde el disco, lo que afectará gravemente al rendimiento. Desactivar la opción “Active” también aumentará los tiempos de carga de proyecto, por lo que en la mayoría de los casos es mejor dejar esta opción activada.

La cantidad de RAM de la que dispone EXS24 mkII está determinada por varios factores, entre ellos: