Cómo gestionar los instrumentos sampler EXS24

A medida que crezca su librería de muestras, la lista de instrumentos sampler también se expandirá. Para ayudarle a mantener una lista de instrumentos sampler fácil de gestionar, EXS24 mkII incluye un método de gestión de archivos sencillo pero flexible a la vez.

Para organizar sus instrumentos sampler en una jerarquía determinada
  1. Cree una carpeta en Finder (p.ej. Bajos) y arrástrela a la carpeta Sampler Instruments.

2. Arrastre los instrumentos sampler de EXS24 mkII a la nueva carpeta creada.

La estructura del menú modificado se reflejará cuando abra el menú local “Sampler Instruments”.

Figure. Sampler Intruments pop-up menu.

Nota: Deberá seleccionar el comando “Refresh Menu” en el menú local “Sampler Instruments” después de realizar los cambios en la jerarquía de carpeta de la carpeta Sampler Instruments.

El menú local “Sampler Instruments” mostrará submenús sólo para carpetas que realmente contengan archivos de instrumentos EXS. No se añaden al menú otras carpetas. También pueden añadirse al menú alias que señalen a carpetas que contengan archivos de instrumento EXS, fuera de las carpetas “Sampler Instruments”. La carpeta Sampler Instruments puede incluso ser un alias de otra carpeta en un disco diferente, o en otra ubicación.

Para obtener información sobre cómo copiar instrumentos sampler a su disco rígido y realizar copias de seguridad que se utilizan en un proyecto, consulte Cómo copiar instrumentos sampler de EXS24 al disco rígido y Cómo realizar copias de seguridad de instrumentos sampler en EXS24.

Cómo copiar instrumentos sampler de EXS24 al disco rígido

Se recomienda encarecidamente copiar en su disco rígido todos los instrumentos sampler de EXS, junto con todos los archivos de audio asociados. De esta manera, siempre tendrá acceso directo e inmediato a sus instrumentos sampler sin necesidad de buscar e insertar discos CD-ROM o discos DVD. Esto permite organizar sus instrumentos sampler según sus necesidades. Además, los tiempos de carga son más rápidos y puede reproducir las muestras que excedan la RAM de su ordenador, “transmitiéndolas” desde su disco rígido. Esta característica no resulta adecuada para unidades de discos ópticos.

Para copiar instrumentos sampler en su disco rígido
  1. Copie el archivo del instrumento sampler en la carpeta ~/Librería/Application Support/Logic/Sampler Instruments.

2. Copie las muestras asociadas en la carpeta Samples de la misma carpeta que la carpeta Sampler Instruments.

Cómo realizar copias de seguridad de instrumentos sampler en EXS24

Se puede usar el comando de teclado “Backup audio files of all used and active instruments of current project” para copiar los archivos de instrumentos sampler y de audio (de todos los instrumentos sampler actualmente activos en el proyecto) en una ubicación de archivo especificada. Las carpetas de los archivos de audio asociados con los instrumentos sampler se crean en la ubicación de destino.

De esta manera resulta sencillo mantener todos los instrumentos sampler y muestras de audio en un único lugar, y se garantiza que todas las carpetas de proyecto contengan todos los instrumentos sampler y archivos de audio necesarios, aun cuando no tenga acceso a toda su librería de instrumentos sampler.

Consejo: También puede hacerlo configurando su proyecto para copiar los instrumentos sampler y muestras de EXS24 en la carpeta de proyecto. Para obtener más información, consulte el Manual del usuario de Logic Pro.