Una visión general del editor de instrumentos de EXS24 mkII

El editor de instrumentos se utiliza para reproducir, editar y crear instrumentos sampler. Consulte Cómo crear instrumentos, zonas y grupos de EXS24 mkII Instruments y Cómo editar zonas y grupos en EXS24 mkII.

Un instrumento sampler está compuesto por zonas y grupos:

Para abrir el Editor de instrumentos de EXS24 mkII
  • Haga clic en el botón Edit de la esquina superior derecha de la ventana Parameter de EXS24 mkII.

Figure. Edit button.

Nota: Si no se carga ningún instrumento sampler cuando hace clic en el botón Edit, se crea automáticamente un instrumento nuevo.

El Editor de instrumentos tiene dos modos de visualización: la vista Zones y la vista Groups. La vista Zones muestra las zonas y sus parámetros asociados en el área de parámetros. La vista Groups muestra los grupos y sus parámetros asociados.

Para cambiar entre los modos de visualización del editor de instrumentos EXS24 mkII
  • Haga clic en el botón Groups de la esquina superior izquierda para ir a la vista Groups o haga clic en el botón Zones en la esquina superior izquierda para ir a la vista Zones.

También puede utilizar el comando de teclado “Activar/desactivar vista de zonas/grupos” para cambiar entre ambas visualizaciones.

Introducción al modo de vista Zones de EXS24 mkII

En la vista Zones, el área sobre el teclado muestra el área Zones. Los menús, botones, etc., generales se muestran en las vistas Zones y Groups.

Figure. Instrument Editor showing Zones view.
  • Columna Zonas: muestra todas las zonas del instrumento. Por omisión, cada instrumento contiene “All Zones” (que incluye zonas “agrupadas”) e iconos de zonas no agrupadas. Haga clic en el icono deseado para mostrar las zonas asociadas en el área de parámetros.
  • Área de parámetros: muestra los parámetros de la zona (individual, todo o sin agrupar) seleccionada en la columna Zones.
  • Área Velocidad: muestra el intervalo de velocidad de la zona seleccionada.

Nota: El área Velocity está desactivada por omisión.

• Área “Zonas/Grupos”: indica de forma gráfica, las zonas o los grupos representados encima del teclado.
  • Teclado: haga clic en las notas para accionar la zona asociada. El teclado también sirve como referencia visual para la colocación de las zonas o los grupos (en las áreas “Zones/Groups”).

Introducción al modo de vista Groups de EXS24 mkII

En la vista Groups, el área que está encima del teclado muestro los grupos. Los menús, botones, etc., generales se muestran en las vistas Zones y Groups.

Figure. Instrument Editor showing Groups view.

Nota: Haciendo clic en el botón EXS24 no se muestra la ventana Parameter en el fondo si está tapada por otras ventanas.