Modulation Delay

Modulation Delay se basa en los mismos principios que los efectos Flanger y Chorus, pero permite ajustar el tiempo de retardo, lo que posibilita la generación de efectos de coro y flanger. También se puede utilizar sin modulación para crear efectos de resonancia o duplicación. La sección de modulación está formada por dos LFO con frecuencias variables.

Aunque es posible crear ricos efectos combinados de coro y flanger, Modulation Delay es capaz de producir algunos efectos extremos de modulación. Dichos efectos incluyen simulaciones de las fluctuaciones de velocidad de las cintas, así como modulaciones metálicas de estilo robótico de las señales entrantes.

Figure. Modulation Delay window.
  • Regulador y campo Feedback: determina la cantidad de la señal de efecto que se devuelve a la entrada. Si se decanta por efectos radicales de flanger, introduzca un valor de realimentación alto. Si solo desea obtener una duplicación simple, no utilice la realimentación. Los valores negativos invierten la fase de la señal de realimentación, lo que provoca efectos más caóticos.
  • Potenciómetro y campo “Flanger-Chorus”: determina el tiempo de retardo básico. Ajuste su posición al extremo izquierdo para crear efectos de flanger, en el centro para efectos de chorus y en el extremo derecho para escuchar claramente retardos perceptibles.
  • Botón De-Warble: permite garantizar que el tono de la señal modulada se mantiene constante.
  • “Const Mod.” (Constant Modulation): garantiza que el ancho de modulación permanezca constante, independientemente de la frecuencia de modulación.

Nota: Cuando “Const Mod” está activado, las frecuencias de modulación más altas reducen el ancho de modulación.

• Regulador y campo “Mod. Intensity”: ajusta el grado de modulación.
  • Campos y regulador “LFO Mix”: determina el balance entre los LFO.
  • Campos y potenciómetros “LFO 1 Rate” y “LFO 2 Rate”: el potenciómetro izquierdo ajusta la frecuencia de modulación del canal izquierdo estéreo, y el potenciómetro derecho establece la frecuencia de modulación del canal derecho estéreo.

Nota: El potenciómetro “LFO Rate” derecho está disponible solo en instancias estéreo, y únicamente puede seleccionarse por separado cuando el botón “Left Right Link” no está activado.

• Botón “LFO Left Right Link”: puede utilizarse únicamente con las instancias estéreo. Su función es enlazar las frecuencias de modulación de los canales estéreo izquierdo y derecho. El ajuste de uno de los potenciómetros Rate afectará a los demás canales.
  • Potenciómetro y campo “LFO Phase”: puede utilizarse únicamente con las instancias estéreo. Controla la relación de fase entre las modulaciones de canales individuales.
    • Con un valor de 0° se obtienen simultáneamente los valores extremos de la modulación para todos los canales.

• El valor 180° o -180° equivale a la mayor distancia posible entre las fases de modulación de los canales.

Nota: El parámetro “LFO Phase” solo está disponible si el botón “LFO Left Right Link” está activado.

• Regulador y campo “Volume Mod(ulation)”: determina el impacto que tiene la modulación LFO en la amplitud de la señal de efecto.
  • Regulador y campo “Output Mix”: determina el balance entre señales procesadas y secas.
  • Botón “All Pass” (zona de parámetros ampliados): introduce un filtro pasa todo adicional en la ruta de la señal. Un filtro pasa todo modifica el ángulo de fase de una señal, lo que afecta a su imagen estéreo.
  • Reguladores y campos “All Pass Left” y “All Pass Right” (zona de parámetros ampliados): determinan la frecuencia en la que el desplazamiento de fase cruza el 90° (el punto medio de los 180° totales) en cada uno de los canales estéreos.