Steuern des Metromoms

MainStage enthält ein Metronom, das Sie verwenden können, um mit dem Concert-Tempo im Takt zu bleiben. Das Metronom spielt immer im aktuellen Concert-Tempo.

Sie können das Metronom auf mehrere Arten einschalten.

Das Metronom starten
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie auf die Metronomtaste in der Symbolleiste, wenn sie dort angezeigt wird.

• Klicken Sie auf eine der Metronomaktion zugewiesenen Taste.

• Wenn Sie ein Playback-Plug-In verwenden, klicken Sie auf die Metronomtaste im Wiedergabefenster (oder klicken sie auf eine Taste, die der Metronomtaste zugewiesen ist).

• Klicken Sie auf eine der aufgelisteten Tasten, um das Metronom wieder zu stoppen.

Hinweis: Das Starten des Metronoms startet auch die MainStage-Uhr, falls diese nicht bereits läuft.

Standardmäßig wird der Metronomton an die Hauptausgänge (Output 1-2) geleitet. Sie können das Metronom an ein anderes Ausgangspaar leiten, was bei Performances nützlich sein kann, wenn Sie den Metronomton über separate Audioausgänge (etwa einen Kopfhörermix) und nicht über die Hauptausgänge hören wollen.

Den Audioausgang für den Metronomton ändern
  1. Wählen Sie "MainStage" > "Einstellungen".

2. Wählen Sie im Bereich "Allgemein" > "Metronom" einen anderen Audioausgang aus dem Einblendmenü "Output".

Sie können auch die Lautstärke des Metronoms in Relation zum Gesamtaudio-Output ändern.

Den relativen Ausgang des Metronomtons ändern
  1. Wählen Sie "MainStage" > "Einstellungen".

2. Bewegen Sie im Bereich "Allgemein" > "Metronom" den Lautstärkeregler nach links oder rechts, um die relative Lautstärke des Metronomtons anzupassen.