Stummschalten von Audio-Output

Hin und wieder möchten Sie beim Spielen oder Bearbeiten von Sounds u. U. sämtliches Audio-Output für das Concert schnell stummschalten. MainStage enthält eine Master-Mute-Taste, die den Output für jedes Patch im Concert verstummen lässt.

Figure. The Panic and Master Mute buttons in the toolbar.
Schnell alle Sounds stummschalten
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Drücken Sie "ctrl-M".

• Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Master-Mute-Taste.

• Wenn Sie die Master-Mute-Funktion zu einem Screen-Controller zugewiesen haben, drücken oder bewegen Sie den entsprechenden Controller.

Die Master-Mute-Taste zeigt nun an, dass der Output stummgeschaltet ist (das Lautsprechersymbol ist mit einer roten diagonalen Linie durchgestrichen). Sämtliches Output bleibt stummgeschaltet, bis Sie erneut auf die Master-Mute-Taste klicken.

Stummschaltung für alle Sounds wieder aufheben
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Drücken Sie erneut "ctrl-M".

• Klicken Sie in der Symbolleiste erneut auf die Master-Mute-Taste.

• Wenn Sie die Master-Mute-Funktion zu einem Screen-Controller zugewiesen haben, drücken oder bewegen Sie den entsprechenden Controller.

Beim Master-Mute handelt es sich ebenfalls um einen zuweisbaren Parameter in der Parameter-Zuweisungs-Übersicht. Sie können Master-Mute einer Taste oder einem anderen Controller in Ihren Concerts zuweisen, sodass Sie schnell sämtliches Output bei der Live-Performance im Performmodus stummschalten können.

Sie können zusätzlich den Audio-Output für einen einzelnen Channel-Strip stummschalten, indem Sie auf dessen Mute-Taste (M) klicken.