Öffnen und Schließen von Concerts

Sie können ein neues Concert aus einer Vorlage erstellen, ein bereits vorhandenes Concert zur weiteren Bearbeitung öffnen sowie Concerts schließen und sichern. Patches können zu einem Concert hinzugefügt und in der Patch-Liste verwaltet werden. Die Anzahl an Patches ist lediglich durch den verfügbaren Speicher beschränkt. Sie können Channel-Strips zu einem vorhandenen Patch oder zu neuen Patches hinzufügen, die Sie erzeugen, und die Patches in Sets verwalten. Informationen zu Patches und Sets finden Sie unter Arbeiten im Bearbeitungsmodus.

Der Vorgang des Erstellens eines neuen Concerts aus einer Concert-Vorlage ist beschrieben unter Auswählen einer Concert-Vorlage. Sie können ein vorhandenes Concert öffnen, um Patches im Concert zu spielen oder sie weiter zu bearbeiten.

Vorhandenes Concert öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Ablage" > "Concert öffnen" und wählen Sie dann das zu öffnende Concert. Klicken Sie anschließend auf "Öffnen".

• Wählen Sie "Ablage" > "Neu", um das Dialogfenster "Vorlage auswählen" zu öffnen. Klicken Sie anschließend auf "Vorhandenes Concert öffnen" und wählen Sie dann das Concert im Dialogfenster "Öffnen" aus.

• Doppelklicken Sie im Finder auf das Concert.

• Bewegen Sie im Finder das Concert auf das MainStage-Symbol im Dock.

Sie können auch ein bereits benutztes Concert erneut öffnen, indem Sie "Ablage" > "Benutztes Concert öffnen" wählen und anschließend ein Concert aus dem Untermenü auswählen. Oder Sie öffnen das Dialogfenster "Vorlage auswählen", klicken auf "Letzte Concerts" und wählen dann das gewünschte Concert aus.

Wenn Sie ein Concert öffnen, wird es standardmäßig im Bearbeitungsmodus geöffnet. Das Standardverhalten kann in den MainStage-Einstellungen geändert werden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Festlegen der MainStage-Einstellungen.

Beim ersten Öffnen eines Concerts wird das erste Patch ausgewählt und Sie können in der geöffneten Patch-Bibliothek ganz einfach ein Patch-Setting auswählen. Wenn Sie ein Concert erneut öffnen, wird das Patch ausgewählt, das beim letzten Sichern des Concerts ausgewählt war.

Wenn MainStage beim Öffnen eines Concerts darin verwendete Audiodateien oder andere Medien nicht findet, erscheint ein Dialog, der anzeigt, welche Dateien nicht gefunden wurden. Sie können dann entscheiden, ob die Dateien automatisch gesucht werden sollen, Sie sie manuell lokalisieren möchten oder die Suche übersprungen werden soll.

Hinweis: Wenn Sie ein Concert öffnen, das mit einer älteren Version von MainStage erstellt wurde, wird es als unbenanntes Concert geöffnet und MainStage fordert Sie auf, es als MainStage 2 Concert zu sichern.

Concert schließen
  • Wählen Sie "Ablage" > "Concert schließen".

Wenn Sie das Concert nach dem letzten Sichern bearbeitet haben, werden Sie aufgefordert, Ihre Änderungen zu sichern.