Perform-Modus

Standardmäßig wird der Perform-Modus in Vollbilddarstellung gestartet. Hier nimmt der Arbeitsbereich den gesamten Computerbildschirm ein, sodass Ihre Screen-Controller so groß wie möglich angezeigt werden und optimal zu erkennen sind. "Im Vollbildmodus ausführen" optimiert Ihre Ansicht für Live-Performances, wenn Sie beim Spielen ausschließlich MainStage verwenden möchten. Dabei werden zugleich die Autosave-Funktion auf Betriebssystemebene, Spotlight und Time Machine deaktiviert.

Figure. Perform in Full Screen.

Sie können auch auswählen, dass der Perform-Modus in einem Fenster geöffnet wird. Dabei bleibt die Symbolleiste sichtbar, sodass Sie mithilfe der Modus-Tasten zwischen Modi wechseln, die Tasten "Panic" oder "Master-Mute" bzw. das Stimmgerät verwenden können sowie CPU-Last, Speicherlast und den MIDI-Input in der Aktivitätsanzeige anzeigen können. Die Übersichten und Informationen sind ausgeblendet, um die Größe des Arbeitsbereichs zu maximieren, sodass die Screen-Controller größer angezeigt werden und bei Live-Auftritten besser zu erkennen sind. Sie können dann immer noch auf den Finder zugreifen und zu anderen Programmen wechseln, Sie können jedoch keine Plug-In-Fenster öffnen.

Figure. Perform in Window.

Weitere Informationen zum Verwenden des Perform-Modus bei Live-Auftritten finden Sie unter Live-Performance mit MainStage.