Synthesizer-Grundlagen

Wenn Sie Sich mit Synthesizern noch nicht auskennen, lesen Sie bitte diesen Anhang. Hier finden Sie wichtige Fakten zu Synthesizern, und auch der Unterschied zwischen analogen, digitalen und virtuellen Analog-Synthesizern besprochen. Dies ist eine Einführung in alle Synthesizer-Grundbegriffe, in der Sie das grundlegende Funktionsprinzip dieser Hardware- und Software-Instrumente kennenlernen. Bei diesem Anhang handelt es sich nicht um eine detaillierte Abhandlung des Funktionsprinzips und der mathematischen Prinzipien der Klangsynthese, die wissenschaftlichen Kriterien genügen würde. Vielmehr handelt es sich um eine einfache Fibel, in der nur das steht, was Sie wissen müssen – und einige Extras, die ebenfalls wissenswert sind.

Nehmen Sie sich die Zeit, diesen Anhang in Ruhe zu lesen, und experimentieren Sie mit dem ES1, dem ES2 und anderen Logic Pro Instrumenten. Das Ansehen und Verwenden der Parameter und weiterer Elemente der Bedienungsoberfläche wird Ihnen dabei helfen, das Konzept und die praktischen Aspekte der Synthesizer zu verinnerlichen.