Arbeiten mit MIDI-Control-Parametern im EVD6

Mit MIDI-Controller-Zuweisungen können Sie das EVD6 mit einem externen MIDI-Controller steuern oder auch mit einem Host-Programm wie MainStage.

Lernen von MIDI-Controller-Zuweisungen

Alle Parameter, denen Sie einen MIDI-Controller zuweisen können, verfügen über eine Learn-Menüoption.

Controller-Zuweisung lernen
  1. Klicken Sie auf das Learn-Menü, um den Parameter der Nummer des nächsten eintreffenden und geeigneten MIDI-Befehls zuzuweisen.

2. Bewegen Sie den gewünschten Controller.

Der Learn-Modus ist mit einer 20-sekündigen Time-Out-Funktionalität ausgestattet: Falls das EVD6 innerhalb von 20 Sekunden keinen MIDI-Befehl empfängt, wird der Parameter auf seine ursprüngliche MIDI-Zuweisung zurückgesetzt.

Verwenden von "Wah Ctrl","Velo Curve" und "Damper Ctrl" im EVD6

Mit diesen Parametern können Sie einen passenden Controller oder eine Velocity-Kurve für das EVD6 auswählen.

Figure. Controller parameters.
  • Einblendmenü "Wah Ctrl": Hiermit definieren Sie einen MIDI-Controller (Nummer/Name), der zur manuellen Steuerung des Wah-Effekts dient. MIDI-Pedale, etwa Expression-Pedale, werden typischerweise für diese Anwendung eingesetzt, aber Sie können auch jeden anderen MIDI-Controller frei adressieren. Sie können den Wah-Effekt auch über die Anschlagsstärke oder über Aftertouch-Befehle steuern. Die Steuerung durch einen MIDI-Controller kann mit der Option "Off" ausgeschaltet werden.

Hinweis: Sie können den Wah-Wah-Effekt sowohl über den integrierten Envelope Follower ("auto-wah", siehe Verwenden von Wah-Wah-Effekten im EVD6) als auch mit einem manuellen Controller steuern. In diesem Fall werden die Effekte beider Steuerungen gemischt.

• Schieberegler "Wah Pedal Pos(ition)" (Regleransicht): Wählen Sie "Ansicht" > "Regler", um auf den Schieberegler "Wah Pedal Pos(ition)" zuzugreifen. Der Wert dieses Parameters repräsentiert die aktuelle Pedal-Position und stellt sicher, dass diese so mit dem Setting abgespeichert wird.