Tuner

Mit dem Plug-In "Tuner" können Sie an Ihr System angeschlossene Instrumente stimmen. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Aufnahmen externer Instrumente zur Stimmung der verwendeten Software-Instrumente, der Samples und anderer vorhandener Aufnahmen in Ihren Projekten passen.

Figure. Tuner window.
Tuner verwenden
  1. Setzen Sie den Tuner in einen Audio-Channel-Strip ein.

2. Spielen Sie eine Note auf dem Instrument und beobachten Sie die Anzeige. Ist die Note zu hoch oder zu tief (bezogen auf den Grundton), leuchten die Segmente links bzw. rechts von der Mitte. Damit wird der Umfang der Abweichung von der korrekten Stimmung in Hundertstelschritten dargestellt.

3. Passen Sie die Stimmung Ihres Instruments an, bis die grafische Stimmanzeige exakt zentriert ist.