Amps und Pedale

MainStage bietet eine umfassende Sammlung von Gitarren- und Bassverstärkern und klassischen Pedaleffekten. Sie können diese Verstärker und Effekte live spielen, aber auch aufgenommenes Audiomaterial und Parts von Software-Instrumenten damit bearbeiten.

Die verschiedenen Verstärker-Modelle simulieren klassische und moderne Röhren- und Transistor-Amps. Auch interne Effektgeräte wie Hall, Tremolo und Vibrato lassen sich damit reproduzieren. Neben den Verstärkern gibt es eine Vielzahl emulierter Lautsprecherboxen, die sich wahlweise mit dem zugehörigen oder anderen Verstärkern kombinieren lassen und so interessante Klangmischungen ermöglichen.

Ebenfalls als Emulationen stehen eine Reihe "klassischer" Fußpedaleffekte oder Stompboxes bereit, die sich bei Gitarristen und Keyboardern seit jeher großer Beliebtheit erfreuen. Genau wie bei den Hardware-Geräten können Sie Pedale beliebig verketten, um so Ihren individuellen, perfekten Sound zu erzeugen.

Im vorliegenden Kapitel werden folgende Themen behandelt: