Speech Enhancer

Mit dem Speech Enhancer können Sie die mit Ihrem integrierten Mikrofon aufgenommenen Sprachaufnahmen verbessern. Er kombiniert Rauschunterdrückung, fortgeschrittenes Microphone Frequency Remodeling und Multiband-Komprimierung.

Figure. Speech Enhancer window.
  • Schieberegler und Feld "Denoiser": Bestimmt den Rauschteppich (Ihre Einschätzung) in Ihren Aufnahmen und somit den Anteil des zu entfernenden Rauschens. Bei Einstellungen um 100 dB passiert mehr Rauschen. Bei Einstellungen um 0 dB wird Hintergrundrauschen zunehmend unterdrückt, aber die Bildung von Artefakten wird auch proportional erhöht.
  • Tasten "Mic Correction": Aktivieren Sie die Taste "On", um die Frequenzantwort von Aufnahmen zu verbessern, die mit Ihrem eingebauten Mikrofon erstellt wurden. Dies erweckt den Eindruck, dass ein Mikrofon der gehobenen Preisklasse verwendet wurde.
  • Taste "Voice Enhance" und Einblendmenü "Enhance Mode": Diese Taste aktiviert die Multiband-Kompression des Speech Enhancer. Wenn diese aktiviert ist, können Sie unter vier Einstellungen wählen, die die aufgenommene Stimme lauter und besser verständlich klingen lassen. Wählen Sie die Einstellung, die Ihrer Aufnahme am ehesten entspricht.
    • (Female/Male) Solo: Wird verwendet, wenn das aufgenommene Signal nur eine Stimme umfasst.
    • (Female/Male) Voice Over: Wird verwendet, wenn das aufgenommene Signal eine stimmliche Darbietung und einen musikalischen oder atmosphärischen Hintergrund umfasst.