Pitch Shifter II

Mit dem Pitch Shifter II kann das in der Tonhöhe verschobene Signal mit dem Originalsignal einfach kombiniert werden.

Figure. Pitch Shifter II window.

Hinweis: Die folgenden drei Parameter sind nur aktiviert, wenn im Einblendmenü "Timing" die Option "Manual" ausgewählt ist.

Folgen Sie beim Pitch Shifting folgenden Schritten:
  1. Stellen Sie den Regler "Semi Tones" entsprechend der gewünschten Transponierung (Tonhöhenwechsel) ein.

2. Stellen Sie die Stärke der Verstimmung am Regler "Cents" ein.

3. Klicken Sie auf eine der Tasten "Drums", "Speech" oder "Vocals", um den Algorithmus auszuwählen, der am besten zu dem Material passt, mit den Sie arbeiten.

Wenn Sie mit Material arbeiten, das in keine dieser Kategorien passt, experimentieren Sie mit den verschiedenen Algorithmen (zunächst mit "Speech"), vergleichen Sie die Ergebnisse und entscheiden Sie sich dann für den Algorithmus, der am besten passt.

Tipp: Während Sie verschiedene Einstellungen vorhören und vergleichen, ist es oft sinnvoll, den Parameter "Mix" vorübergehend auf 100 % zu setzen, da dann Artefakte von Pitch Shifter besser zu hören sind.