Masquage des pistes dans la zone Arrangement

S’il n’est pas utile que certaines pistes de la zone Arrangement soient visibles, vous pouvez utiliser la fonction Masquer les pistes pour les masquer. Cette fonction est utile lorsque vous travaillez sur des arrangements de taille importante par exemple. Les pistes masquées continuent d’être lues normalement.

Un bouton Masquer la présentation (H) se trouve dans le coin supérieur gauche de la zone Arrangement à droite du bouton Capture.

Figure. Hide View button in the Arrange area.
Pour masquer des pistes
  1. Cliquez sur le bouton Masquer la présentation dans le coin supérieur gauche de la zone Arrangement pour activer la fonction Masquer la piste.

De petits boutons Masquer (H) apparaissent alors en regard de chaque piste.

Figure. Track header showing Hide buttons.
  2. Cliquez sur les boutons Masquer des pistes que vous voulez masquer.

3. Cliquez ensuite sur le bouton général Masquer la présentation : toutes les pistes dont les boutons Masquer ont été activés disparaissent de la fenêtre Arrangement.

La lettre H figurant sur le bouton général Masquer la présentation est mise en surbrillance, indiquant qu’une ou plusieurs pistes (dont le bouton Masquer est activé) sont masquées.

Figure. Hide View button in the Arrange area.
Pour visualiser les pistes masquées
  • Réactivez simplement le bouton Masquer la présentation lorsque vous souhaitez voir réapparaître les pistes masquées.

Plusieurs éléments de menu et raccourcis clavier se rapportent à la fonction de masquage des pistes.

Même lorsque le bouton général Masquer la présentation est désactivé, vous pouvez toujours masquer une piste particulière en choisissant Présentation > Masquer la piste active et sélectionner la suivante (ou en utilisant le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : ctrl + H).

La commande Présentation > Afficher toutes les pistes (ou le raccourci clavier correspondant) réinitialise les boutons Masquer de chaque piste en les rendant visibles.

Remarque : masquer des pistes n’affecte en rien leur lecture. Vous pouvez également lier les fonctions Masquer de toutes les pistes appartenant à un groupe en sélectionnant Masquer dans les réglages de propriété de groupe. (Pour en savoir plus sur les groupes, voir Utilisation des groupes Table de mixage.) Par ailleurs, il n’existe aucun raccourci clavier permettant de révéler une piste masquée dans l’arrangement puisqu’il est impossible de la sélectionner.