Utilisation du Presse-papiers

Le Presse-papiers est une zone invisible de la mémoire dans laquelle vous pouvez copier des informations sélectionnées (régions ou événements, par exemple) pour ensuite les coller à un autre emplacement.

Le Presse-papiers est universel, ce qui signifie qu’il peut être utilisé pour échanger des informations d’un projet à un autre.

Toutes les options suivantes sont disponibles dans le menu Édition.

Cut

Tous les éléments sélectionnés sont supprimés de leur emplacement actuel et placés dans le Presse-papiers. Lors de cette opération, le contenu du Presse-papiers est écrasé (raccourci clavier par défaut : Commande + X).

Copier

Une copie de tous les éléments sélectionnés est placée dans le Presse-papiers. Ces éléments restent à leur place. Comme avec la fonction Couper, le contenu du Presse-papiers est écrasé (raccourci clavier par défaut : Commande + C).

Coller

Tout le contenu du Presse-papiers est copié dans la fenêtre active. Lors de cette opération, le contenu du Presse-papiers n’est pas effacé (raccourci clavier par défaut : Commande + V).

Coller à la position originale

Cette commande fonctionne de la même façon que la commande Coller, mais les régions ou événements contenus dans le Presse-papiers sont toujours collés à l’endroit où ils ont été coupés, quelle que soit la position actuelle de la tête de lecture (position où les objets seraient collés avec la fonction Coller standard).

Coller Remplacer

cette fonction n’est disponible que dans la fenêtre Arrangement et dans les éditeurs. Elle ressemble à la commande Coller, mais les régions ou événements collés remplacent les régions ou événements situés à un emplacement donné.

Avertissement : lorsque vous utilisez cette fonction, toutes les régions ou tous les événements qui figurent dans la période de temps occupée par ces derniers dans le Presse-papiers sont effacés.