Utilisation de la souris

Dans Logic Pro, la souris n’est pas utilisée comme dans les autres applications.

Cliquer

Placez le pointeur sur un élément (région, événement, bouton, menu, zone de saisie, etc.), puis appuyez une fois sur le bouton de la souris.

Double-cliquer

Même procédure que le clic simple sur un élément, mais vous devez appuyer rapidement deux fois de suite sur le bouton de la souris. Vous pouvez définir l’intervalle qui vous convient dans les Préférences système (sous-fenêtre Clavier et souris).

Capturer ou cliquer et maintenir le bouton de la souris enfoncé

Même procédure que le clic simple sur un élément, mais vous devez maintenir le bouton de la souris enfoncé.

Déplacer ou faire glisser

Cliquez sur l’élément et déplacez le pointeur (en maintenant le bouton enfoncé) jusqu’à l’emplacement souhaité.

Cliquer avec le bouton droit de la souris

Même procédure que le clic simple, mais vous devez appuyer sur le bouton droit de la souris, s’il est disponible. Cette opération permet d’ouvrir un menu contextuel ou le menu Outil, ou de sélectionner un outil spécifique.

Cliquer ou faire glisser en appuyant sur une touche de modification

Un grand nombre de commandes, de fonctions, d’outils complémentaires ou de réglages précis sont accessibles en maintenant enfoncée une touche de modification (Contrôle, Majuscule, Option ou Commande) pendant que vous cliquez sur un élément ou que vous le faites glisser. Par exemple, vous pouvez faire glisser une région tout en appuyant sur la touche Option pour en créer une copie. De même, vous pouvez cliquer sur un curseur ou un potentiomètre tout en maintenant la touche Option enfoncée pour rétablir sa valeur par défaut (centrée).

Événements liés à la molette de souris

Vous pouvez utiliser la molette de la souris pour faire défiler verticalement une page dans Logic Pro. Certains outils de modification sont également pris en charge :

• Si vous appuyez sur Commande, la molette de la souris effectue un défilement horizontal.

• Si vous appuyez sur Option, la molette effectue un zoom avant ou arrière à la verticale.

• Si vous appuyez simultanément sur Option et Commande, la molette effectue un zoom avant ou arrière à l’horizontale.

• Si vous appuyez simultanément sur Option et Contrôle, la molette effectue un zoom avant ou arrière dans les deux sens.

Remarque : Logic Pro prend également en charge les souris à molette de défilement dotées d’un axe X et d’un axe Y (comme la souris Apple Mighty Mouse). Sur une souris à deux axes, la touche de modification Commande (qui permet de basculer entre les orientations horizontale et verticale sur une souris dotée d’un seul axe) n’est pas utilisée.

Souris faisant office de curseur

Vous pouvez définir la plupart des réglages numériques (même les valeurs et noms de notes) en sélectionnant la valeur d’un réglage et en faisant monter ou descendre la souris. Si le réglage contient plusieurs nombres distincts (position du projet, par exemple), vous pouvez ajuster chaque nombre à l’aide de cette méthode.