Importation de données et de réglages à partir d’autres projets

Vous pouvez importer les données suivantes depuis un autre projet :

Pour plus de détails, voir Importation des données depuis un autre projet.

Vous pouvez également importer les réglages suivants depuis un autre projet :

Pour plus de détails, voir Importation des réglages depuis un autre projet.

Importation des données depuis un autre projet

Vous avez deux options pour importer des données depuis un autre projet :

• Vous pouvez importer les données dans de nouvelles pistes au sein de votre projet actuel.

• Vous pouvez remplacer des données de votre projet actuel par les données importées.

Vous devez utiliser la présentation Importation de la piste, affichée dans l’onglet Navigateur multimédia, pour sélectionner les données à importer dans le projet source.

Figure. Track Import view in the Browser tab.

Astuce : Vous pouvez personnaliser la présentation par colonne en cliquant sur l’en-tête du tableau tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou en cliquant avec le bouton droit de la souris), puis en désactivant ou en activant les colonnes. Vous pouvez également modifier l’ordre des colonnes en faisant glisser leurs en-têtes. Ces réglages sont automatiquement stockés dans la fenêtre Préférences lorsque Logic Pro est fermé et ils s’appliquent à l’ensemble des projets.

• N° : affiche le numéro de piste pour toutes les pistes disponibles dans la zone Arrangement. Reste vide pour les tranches de console qui ne font pas partie de la liste de pistes Arrangement. Les pistes dossier sont également affichées avec une entrée (de type 3-1, où 3 est le numéro de la piste et 1 le numéro du dossier). Vous pouvez double-cliquer sur une piste dossier pour afficher son contenu au niveau suivant. Remarque : les pistes dossier de prises se comportent comme des pistes normales ; elles sont importées en l’état, avec toutes les prises et les composites.
  • Nom : affiche la piste ou le nom de la tranche de console conformément à ce qui est défini dans le projet source.
  • Type : affiche la piste ou le type de tranche de console.
  • Contenu : vous permet d’importer la région ou le contenu du dossier d’une piste. Dans le cas des pistes de dossier, vous pouvez double-cliquer sur un dossier pour accéder à ses pistes individuelles.
  • Modules : vous permet d’importer tous les modules et leurs réglages, insérés dans une tranche de console. Les modules sont répertoriés selon l’ordre d’insertion, du haut vers le bas.

Remarque : dans le cas de tranches de console d’instruments logiciels, les modules d’instrument sont également importés.

• Envois : vous permet d’importer tous les envois insérés dans une tranche de console, y compris le niveau, le routage et toutes les tranches de console de destination.
  • E/S : vous permet d’importer les réglages E/S d’une tranche de console.

Remarque : dans le cas de tranches de console d’instruments logiciels, les modules d’instrument ne sont pas inclus. Voir l’entrée Modules ci-dessus.

• Auto : vous permet d’importer les données d’automatisation de piste.
  • Notes : vous permet d’importer les notes de piste.
  • Global, Audio, Inst, Aux, E/S, MIDI : cliquez sur ces boutons de filtre pour masquer ou afficher les types de pistes ou de tranches de console affichés dans le tableau d’importation de piste.
Pour importer des données depuis un autre projet
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l’onglet Navigateur dans la zone Média.

• Choisissez Fichier > Importer (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + I).

2. Naviguez jusqu’au fichier de projet requis et sélectionnez-le.

• Si vous utilisez l’onglet Navigateur, un bouton Importer apparaît dans le coin inférieur droit de l’onglet.

Figure. Import button in the Browser tab.

Remarque : vous pouvez utiliser la fonction Coup d’œil pour prévisualiser le fichier de projet sélectionné. Pour plus de détails, voir Prévisualisation des projets avec Coup d’œil.

• Si vous utilisez la zone de dialogue Importer, le bouton Importer devient actif.

Figure. Import button in the Import dialog.
  3. Cliquez sur le bouton Importer ou double-cliquez sur le fichier de projet.

L’onglet Navigateur est mis à jour pour afficher une vue d’importation de piste.

Figure. Track Import view in the Browser tab.
  4. Sélectionnez les données que vous voulez importer en cochant les cases correspondantes.

Astuce : appuyez sur la touche Flèche droite pour cocher toutes les cases de la ligne sélectionnée ou sur la touche Flèche gauche pour les décocher.

5. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Figure. Add and Replace buttons in the Browser tab.
    • Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter les données sélectionnées au projet actuel (ou maintenez la touche Commande enfoncée tout en appuyant sur la touche Flèche vers le bas).

Les pistes sont ajoutées sous la piste sélectionnée dans la zone Arrangement.

• Cliquez sur le bouton Remplacer pour remplacer les données de la piste actuellement sélectionnée par les données sélectionnées dans l’autre projet.

Remarque : la fonction Remplacer ne fonctionne que lorsque les données d’une seule ligne sont sélectionnées (pas avec plusieurs lignes sélectionnées).

Importation des réglages depuis un autre projet

L’image suivante fournit une présentation des réglages qui peuvent être importés d’un projet à l’autre.

Figure. Import Settings dialog

Il existe différentes façons d’importer des réglages depuis d’autres projets.

Pour importer des réglages depuis un autre projet
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Fichier > Réglages du projet > Importer les réglages du projet (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Option + Commande + I).

• Cliquez sur le bouton Réglages dans la barre d’outils Arrangement, puis choisissez Importer les réglages du projet.

• Cliquez sur l’onglet Navigateur dans la zone Média.

2. Naviguez jusqu’au fichier de projet requis et sélectionnez-le.

Remarque : si vous naviguez dans l’onglet Navigateur, vous pouvez utiliser la fonction Coup d’œil pour prévisualiser le fichier de projet sélectionné. Pour plus de détails, voir Prévisualisation des projets avec Coup d’œil.

3. Cliquez sur le bouton Importer.

Remarque : si vous accédez aux réglages depuis l’onglet Navigateur, vous devez également cliquer sur le bouton Importer les réglages du projet, qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bouton Importer.

4. Dans la fenêtre Importer réglages, sélectionnez les réglages que vous voulez importer en cochant les cases correspondantes.

5. Cliquez sur le bouton Importer.

Les réglages sont importés dans le projet actif.