Fermeture et sortie

Les tâches suivantes décrivent comment fermer une fenêtre ouverte, un projet actif ou toute l’application Logic Pro.

Pour fermer une fenêtre ouverte
  • Choisissez Fichier > Fermer (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + W).

Cette opération ne ferme que la fenêtre du haut, pas la totalité du projet. Le projet n’est correctement fermé que lorsque toutes les fenêtres sont fermées.

Pour fermer le projet actif
  • Choisissez Fichier > Fermer le projet (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Option + Commande + W).

Si vous avez apporté des modifications depuis la dernière opération d’enregistrement, Logic Pro vous demande si le projet doit être enregistré à nouveau avant de le fermer, afin de conserver les modifications apportées.

Important : Le raccourci clavier « Fermer le projet sans sauvegarder » ferme le projet actif sans l’enregistrer (vous n’êtes pas invité à le faire). Cette commande a été incluse à la demande d’un grand nombre d’utilisateurs expérimentés de Logic Pro. Ne l’utilisez que si vous êtes sûr de vous.

Pour quitter l’application
  • Choisissez Logic Pro > Quitter Logic Pro (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + Q).

Si vous avez apporté des modifications à votre projet, mais que vous ne les avez pas sauvegardées, vous êtes invité à le faire avant de quitter l’application (appuyez sur Retour pour enregistrer le projet).

Si plusieurs projets sont ouverts, vous êtes invité à passer en revue les modifications ou à fermer simplement le projet en ignorant les modifications.