Dénomination des marqueurs

Les marqueurs créés se voient automatiquement attribués le nom « Marqueur ## » (exceptés ceux issus de régions, comme indiqué ci-dessus). Les signes « ## » représentent une valeur numérique indiquant l’ordre d’apparition des marqueurs dans la règle Mesure (soit « Marqueur 1 », « Marqueur 2 », etc.). Le nombre attribué dépend de l’ordre réel de tous les marqueurs du morceau, y compris ceux qui ont été renommés.

Les noms attribués automatiquement peuvent être modifiés directement dans la règle des mesures, la piste des marqueurs, la liste des marqueurs ou dans la fenêtre Texte des marqueurs.

La longueur du nom affiché dans la piste des marqueurs, la règle Mesure et la liste des marqueurs dépend de l’espace disponible à l’écran ou de la position du marqueur suivant.

Pour modifier le nom d’un marqueur lors de sa création, maintenez les touches Contrôle + Option + Commande enfoncées pendant que vous cliquez sur la position voulue de la piste des marqueurs. Une zone de texte s’affiche pour vous permettre de saisir le nouveau nom. Appuyez sur la touche Retour pour valider le nom saisi. Vous pouvez également double-cliquer sur la règle Mesure tout en maintenant les touches Contrôle, Majuscule et Commande enfoncées (si la piste des marqueurs n’est pas visible).

Pour modifier le nom d’un marqueur dans la règle Mesure
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Options > Marqueur > Renommer le marqueur (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + Retour).

• Double-cliquez sur le marqueur tout en maintenant la touche Option enfoncée.

2. Saisissez le nom du marqueur dans la zone de texte.

Figure. Bar ruler showing marker being renamed.
Pour modifier un nom de marqueur dans la Piste des marqueurs
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Options > Marqueur > Renommer le marqueur (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Commande + Retour).

• Sélectionnez l’outil Texte, puis cliquez sur un marqueur.

• Double-cliquez sur le marqueur.

2. Saisissez le nom du marqueur dans la zone de texte.

Figure. Marker track showing marker being renamed.
Pour modifier un nom de marqueur dans la Liste des marqueurs
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez le nom du marqueur, puis cliquez sur le bouton de modification du texte des marqueurs.

• Sélectionnez le nom du marqueur, puis double-cliquez sur la zone Texte des marqueurs.

• Double-cliquez sur le marqueur dans la colonne Nom de marqueur.

2. Saisissez le nouveau nom du marqueur dans la zone Texte des marqueurs.

Figure. Marker List showing marker being renamed.
Pour modifier un nom de marqueur dans la fenêtre Texte des marqueurs
  1. Ouvrez le marqueur dans la fenêtre Texte des marqueurs.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le bouton de modification du texte des marqueurs.

• Double-cliquez dans la zone Texte des marqueurs.

3. Saisissez le nouveau nom du marqueur dans la zone Texte des marqueurs.

Le premier paragraphe de la fenêtre est utilisé comme nom de marqueur.

Remarque : si vous utilisez la touche Retour pour créer des paragraphes dans la zone ou la fenêtre Texte des marqueurs, le premier paragraphe du texte s’affiche sur une ligne de titre distincte (du marqueur) dans la piste des marqueurs.

Figure. Marker List showing first line of text in Marker Text area being used as marker name.

Contrairement à l’affichage des marqueurs dans la règle Mesure, tout le texte se trouvant sous le premier paragraphe est également affiché dans la piste des marqueurs, selon l’espace disponible. (Vous pouvez modifier la hauteur de la piste des marqueurs pour afficher tout le texte.) Cette option peut être utilisée pour des notes techniques ou musicales, par exemple. Dans ce cas, la couleur du marqueur n’apparaît que dans la ligne du titre, le reste du texte étant affiché en blanc sur gris.