Création de marqueurs

Vous pouvez créer des marqueurs à n’importe quelle position du morceau. Cette section décrit toutes les options permettant de créer des marqueurs.

Astuce : vous pouvez utiliser les raccourcis clavier Créer un marqueur pour ajouter des marqueurs à la volée au cours de la lecture.

Pour créer un marqueur qui soit arrondi à la mesure la plus proche
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la liste des marqueurs, choisissez Options > Créer.

• Dans n’importe quel espace de travail, choisissez Options > Marqueur > Créer dans la barre des menus principale (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à la commande « Créer un marqueur » : Maj + Commande + ’).

Remarque : si un marqueur existe déjà à cet endroit (ou se trouve à moins d’une valeur de noire de cette position), aucun marqueur n’est créé.

La durée du marqueur se prolonge automatiquement jusqu’au point de départ du marqueur suivant, ou jusqu’à la fin du morceau ou du dossier, s’il n’y a pas d’autres marqueurs.

Pour créer un marqueur qui soit arrondi à la valeur de noire la plus proche
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la piste Marqueur, procédez de l’une des manières suivantes :

• Réglez la tête de lecture à un emplacement du projet, puis cliquez sur le bouton Créer.

• Sélectionnez l’outil Crayon, puis cliquez à un endroit du projet.

Figure. Create a marker in the Marker track.
  • Cliquez à un emplacement dans le projet tout en maintenant les touches Option et Commande enfoncées dans la partie inférieure de la règle Mesure.

Figure. Create a marker in the Bar ruler.

Remarque : cette option n’est possible que si la piste des marqueurs n’est pas affichée.

Pour créer un marqueur qui ne soit pas arrondi à la mesure la plus proche
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la liste des marqueurs, choisissez Options > Créer sans arrondis.

• Dans n’importe quel espace de travail, choisissez Options > Marqueur > Créer sans arrondis dans la barre des menus principale (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à la commande « Créer un marqueur sans arrondis » : Commande + ’).

Pour créer un marqueur à un emplacement arrondi de la tête de lecture
  • Dans la liste des marqueurs, cliquez sur le bouton Créer.

Figure. Marker List showing the Create button.
Pour créer un marqueur et déterminer sa position
  • Dans la liste des marqueurs, cliquez sur la zone de la liste des marqueurs avec l’outil Crayon, puis entrez la position désirée dans la zone de saisie correspondante.

Pour créer des marqueurs aux emplacements des régions actuellement sélectionnées
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la piste Marqueur, procédez de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur le bouton « À partir des régions ».

• Faites glisser une région depuis une piste d’arrangement vers la piste des marqueurs.

Figure. Marker track showing the From Regions button.
  • Dans n’importe quel espace de travail, choisissez Options > Marqueur > Créer par régions dans la barre des menus principale (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à la commande « Créer un marqueur par région » : Commande + Flèche vers le haut).

Les marqueurs ainsi créés se voient attribuer les noms, la couleur, la durée et la position de mesure des régions dont ils sont dérivés.

Figure. Create marker by regions.
Pour créer un marqueur qui corresponde exactement à la durée et à la position d’une boucle
  • Faites glisser la boucle vers le bas, dans la piste des marqueurs ou dans le tiers inférieur de la règle des mesures.

Figure. Arrange area showing cycle range dragged into Marker track.

La boucle ne peut être déplacée dans la règle des mesures que sur le plan horizontal ou vertical. Cela permet d’éviter d’effectuer de manière accidentelle les opérations suivantes :

• Déplacer la boucle lors de la création de marqueurs (en faisant glisser la boucle vers le tiers inférieur de la règle des mesures ou dans la Piste des marqueurs).

• Créer des marqueurs lors du déplacement de la zone de lecture en boucle.

Le déplacement des marqueurs et la boucle interagissent de la manière suivante :

Remarque : si vous appuyez sur la touche Majuscule avant de cliquer sur la boucle, la limite de la boucle la plus proche est fixée à l’endroit où vous cliquez.