Utilisation du Mode de faible latence

Le « Mode de faible latence » vous permet de limiter le temps de retard maximum occasionné par l’utilisation des modules. Les modules sont alors ignorés afin de s’assurer que le retard maximal éventuellement subi sur l’intégralité du cheminement du signal (de la piste actuelle) reste inférieur à la valeur sélectionnée. Le mode de temps de latence faible s’avère extrêmement utile lorsque vous devez jouer d’un instrument logiciel (ou contrôler via un canal audio) et que des modules impliquant de longs temps de latence sont utilisés —quel que soit l’endroit sur le cheminement du signal pour la piste ou le canal sélectionné.

Pour activer le « Mode de faible latence »
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Cliquez sur le bouton Mode de temps de latence faible situé dans la barre de transport.

Figure. Transport bar showing Low Latency Mode button.
  • Cochez la case « Mode de faible latence » dans la sous-fenêtre des préférences audio générales (Logic Pro > Préférences > Audio > Général).

Ceci limite le temps de latence produit par les modules à la valeur définie à l’aide du curseur Limite. Les modules seront dérivés afin d’assurer que le temps de retard maximum produit à travers l’entièreté du cheminement du signal (de la piste en cours) soit inférieur à la valeur choisie.

• Les modules ignorés peuvent être placés sur la piste sélectionnée ou sur n’importe quel auxiliaire dans le cheminement du signal, voire sur les canaux de sortie.

• Les modules présentant les temps de latence les plus élevés sont ignorés en premier.

Remarque : il se peut que le son change en mode de faible latence. En fonction des modules utilisés, les changements peuvent être tout aussi discrets que considérables. Si les modules utilisés ne dépassent pas la limite de la latence, aucune différence audible ne se fera sentir.

Pour régler le retard maximum permis dans le mode de temps de latence faible
  1. Choisissez Logic Pro > Préférences > Audio, puis cliquez sur l’onglet Général.

2. Attribuez la valeur souhaitée au curseur Limite.

Figure. General audio preferences tab showing the Limit slider being moved.