Utilisation des formats Surround

Logic Pro vous offre une gamme complète de fonctions de traitement et de mixage Surround, prenant en charge tous les principaux formats Surround. Tous les signaux audio peuvent être mixés par position. Vous pouvez donc les positionner n’importe où dans le champ Surround. Vous pouvez insérer des modules Surround dans des Tranches de console audio et d’instrument, lesquelles peuvent être acheminées vers des sorties ou des canaux auxiliaires Surround.

Logic Pro enregistre les signaux audio multicanaux entrants en tant que fichiers multicanaux entrelacés, lors de la création d’un projet Surround. Les fichiers multicanaux scindés importés sont automatiquement convertis. Vous pouvez également mixer vers le haut ou vers le bas des signaux de formats différents (mono vers multi-mono ou stéréo vers Surround, par exemple). De cette manière, vous pouvez utiliser n’importe quel matériel audio dans vos projets Surround. Dans la plupart des cas, le mixage vers le haut ou vers le bas est automatique ; toutefois, il peut être effectué manuellement, si nécessaire. Vous pouvez effectuer un bounce sur les projets multicanaux en utilisant des fichiers Surround scindés et entrelacés.

L’encodage ou le décodage Surround n’est pas réalisé dans Logic Pro. Vous avez toutefois la possibilité d’utiliser Compressor pour encoder des fichiers Surround. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Compressor.

Important : Pour travailler avec des fichiers Surround dans Logic Pro, vous devez disposer d’une interface audio qui comporte le nombre de canaux de sortie requis par le format Surround choisi ; par exemple, six sorties si le format Surround 5.1 est utilisé. Vous devrez également disposer du même nombre de haut-parleurs (avec l’amplification requise) afin d’entendre les canaux lors du mixage.