Utilisation de marqueurs de scène de film

Les marqueurs de scène sont des marqueurs à verrouillage SMPTE. En d’autres termes, leur position temporelle ne change pas, même si le tempo varie, et ils sont automatiquement supprimés si la vidéo en cours est effacée du projet. Les marqueurs de scène sont signalés par un symbole représentant une image de vidéo.

Figure. Marker List showing movie scene markers.

Création et suppression des marqueurs de scène de film

Utilisez la fonction « Créer des marqueurs de scène de film » pour rechercher des modifications importantes dans la vidéo (coupes), puis générer automatiquement des marqueurs de scène pour chacune d’entre elles.

La fonction « Créer des marqueurs de scène de film » utilise une valeur seuil utile pour la plupart des types de films (les dessins animés, les scènes filmées, les images de synthèse, entre autres).

Pour rechercher des coupes dans un film
  • Définissez une portion de film dans le menu Options > Marqueur > Créer des marqueurs de scène de film .

Le réglage Étendue automatique suit le chemin de décision décrit ci-dessous pour déterminer la portion à évaluer :

• Sélection

• Partie du projet en cycle

• Régions sélectionnées

• Tout (si aucun des critères ci-dessus n’est appliqué)

Pour rechercher rapidement des coupures de scène dans un film en utilisant le réglage d’étendue automatique
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Cliquez sur le bouton Détecter les coupures dans la piste vidéo globale.

Figure. Video track showing Detect Cuts button.
  • Utilisez le raccourci clavier « Créer des marqueurs de scène (Étendue automatique) ».

Pour supprimer des marqueurs de scène
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Choisissez l’option souhaitée dans le menu Options > Marqueur > Supprimer les marqueurs de scènes de film.

• Utilisez le raccourci clavier « Supprimer les marqueurs de scène (Étendue automatique) ».

Conversion de marqueurs de scène de film

Vous pouvez utiliser la liste de marqueurs pour convertir un marqueur de scène en un marqueur standard et inversement.

Pour convertir un marqueur de scène en un marqueur standard
  • Choisissez le marqueur de scènes dans la liste de marqueurs et sélectionner Options > Convertir en marqueur standard.

Pour convertir un marqueur standard en marqueur de scènes
  • Choisissez le marqueur dans la liste de marqueurs et sélectionner Options > Convertir en marqueur de scènes.