Ouverture d’une vidéo

Vous pouvez ouvrir une vidéo QuickTime dans une fenêtre distincte ou afficher les images individuelles de cette vidéo dans la piste vidéo globale. Lorsqu’une vidéo est ouverte dans un projet, la partie supérieure de l’Inspecteur affiche une zone Film fermée. Pour ouvrir cette zone, il vous suffit de cliquer sur son triangle d’affichage.

Figure. Arrange area showing movie in global Video track, and also opened as a separate Movie window.

La position de la tête de lecture indique la progression de la lecture vidéo, dans la zone de l’Inspecteur et dans la fenêtre Film.

Remarque : vous devez disposer d’un processeur plus rapide pour assurer une lecture vidéo fluide. Si vous désirez enregistrer et monter vos propres vidéos QuickTime (en utilisant iMovie, Final Cut Pro ou Final Cut Express) à partir d’un enregistreur vidéo ou d’une caméra numérique, il est préférable de posséder du matériel spécialisé.

Important : vous ne pouvez pas enregistrer ou modifier des fichiers vidéo dans Logic Pro. Vous pouvez cependant remplacer la piste son d’un fichier vidéo par de la musique, des bruitages et des dialogues préparés dans Logic Pro.

Pour ouvrir une vidéo QuickTime
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Choisissez Fichier > Ouvrir un film dans la barre des menus principale (ou utilisez le raccourci clavier par défaut correspondant : Option + Commande + O).

• Cliquez sur le bouton Ouvrir le film dans la piste vidéo globale.

• Cliquez sur la zone de piste Vidéo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) et choisissez Ouvrir le film dans le menu contextuel.

• Cliquez sur n’importe quelle position de la piste vidéo à l’aide de l’outil Crayon.

• Situez et sélectionnez le fichier vidéo dans le navigateur, puis cliquez sur le bouton Ouvrir.

La vidéo s’ouvre dans la fenêtre Film flottante, selon les proportions adéquate.

Remarque : dans un projet, une seule vidéo QuickTime peut être ouverte. L’utilisation de la commande d’ouverture de film dans un projet comprenant déjà une vidéo a pour effet de rouvrir une fenêtre Film avec le même clip vidéo. Cela est particulièrement utile si vous souhaitez ouvrir la vidéo dans un screenset différent. L’utilisation de la commande lorsque la vidéo est ouverte lance une zone de dialogue et vous permet de choisir un nouveau fichier vidéo.

Pour supprimer un film d’un projet
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Sélectionnez Fichier > Supprimer la séquence dans la barre des menus principale (ou utilisez le raccourci clavier correspondant).

• Cliquez sur la zone de piste Vidéo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris) et choisissez Supprimer la séquence dans le menu contextuel.

Toutes les références au film sont supprimées du projet.