Enregistrement des variations de tempo dans Logic Pro

Toutes les variations de tempo effectuées avec Logic Pro en mode d’enregistrement sont automatiquement stockées en tant qu’événements de tempo sur la piste de tempo. Ces événements peuvent être contrôlés via les contrôleurs MIDI externes, le curseur de tempo de l’environnement ou les signaux de synchronisation externes. Vous pouvez modifier les événements de tempo enregistrés dans la piste de tempo ou en utilisant un des éditeurs de tempo (Liste de tempos, fenêtre Tempo précis, fenêtre Interpréteur de tempo ou curseur Tempo).

Pour activer l’enregistrement des changements de tempo, procédez comme suit
  1. Ouvrez les réglages du projet Enregistrement en procédant de l’une des manières suivantes :

• Choisissez Fichier > Réglages du projet > Enregistrement (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à la commande « Ouvrir les réglages d’enregistrement pour le projet » : Option + *).

• Cliquez sur le bouton Réglages dans la barre d’outils Arrangement, puis choisissez Enregistrement dans le menu local.

• Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le bouton Enregistrement de la barre de transport, puis choisissez Réglages d’enregistrement dans le menu local.

2. Cochez la case « Autoriser enregistrement de changement de tempo ».

Figure. Recording project settings pane.