Configuration de votre matériel audio

Pour utiliser des interfaces audio spécifiques avec Logic Pro, le gestionnaire de l’appareil doit être installé, activé et configuré correctement. Les gestionnaires sont des programmes logiciels qui permettent d’utiliser différents matériels et logiciels avec Mac OS X. Ils permettent la reconnaissance de l’appareil par les applications telles que Logic Pro, ainsi que la transmission des données entre les logiciels et le matériel, dans un format compris par les deux parties.

Vous pouvez sélectionner, activer et configurer un gestionnaire audio particulier via les préférences des périphériques audio de Logic Pro.

Pour ouvrir les préférences des périphériques audio
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Sélectionnez Logic Pro > Préférences > Audio (ou utilisez le raccourci clavier Ouvrir les Préférences Audio), puis cliquez sur l’onglet Appareils.

• Cliquez sur le bouton Préférences dans la barre d’outils Arrangement, sélectionnez Audio dans le menu local, puis cliquez sur l’onglet Appareils.

Figure. Core Audio tab in the Audio Devices preferences pane.

Sous Mac OS X, tous les appareils audio sont accessibles via Core Audio, qui fait partie intégrante du système d’exploitation. Core Audio est un système audio hautes performances, à faible temps de latence, qui permet à plusieurs applications d’utiliser une interface audio en même temps.

Logic Pro est compatible avec tous les appareils audio équipés d’un gestionnaire Core Audio.

Configuration d’appareils Core Audio

Logic Pro reconnaît automatiquement tout matériel Core Audio installé et utilise les réglages par défaut définis dans l’utilitaire Configuration audio et MIDI via le menu Applications (Applications/Utilitaires/Configuration Audio et MIDI). Il peut toutefois être préférable d’optimiser les réglages de configuration de votre matériel individuel, en particulier si vous utilisez plusieurs interfaces audio ou un appareil à plusieurs entrées/sorties. Si possible, vous devriez éviter d’utiliser des appareils audio différents pour l’entrée et la sortie.

Pour plus de détails sur la configuration de vos préférences de périphériques Core Audio (dans la sous-fenêtre Logic Pro > Préférences > Audio > Core Audio), voir Préférences des appareils Core Audio.