Désactivation du son des tranches de console

Utilisez la fonction de désactivation du son d’une tranche de console pour la retirer du cheminement du signal principal (la désactiver) ou pour supprimer des parties de régions dont vous ne voulez pas.

La fonction de désactivation du son d’une tranche de console s’avère également utile lors du réglage du volume, du panoramique, de la balance ou de la position Surround des différentes tranches de console.

Pour désactiver le son d’une tranche de console
  • Cliquez sur le bouton Désactiver le son (portant la lettre M) de la tranche de console.

Figure. Channel strip with active Mute button.

Cliquez à nouveau sur le bouton pour rétablir le niveau précédent de la tranche de console.

Remarque : lorsque la préférence « Muet/Solo de la piste » est réglée sur Rapide (dans la sous-fenêtre Général des préférences Audio), le fait de cliquer sur le bouton Désactiver le son d’une tranche de console active toujours le bouton Piste muette correspondant dans la zone Arrangement. Voir Désactivation du son des pistes dans la zone Arrangement.