Création de vos propres jeux de transformations

Vous pouvez stocker vos propres réglages de transformation dans un jeu de transformation utilisateur.

Pour créer un jeu de transformation utilisateur
  1. Choisissez **Créer un jeu utilisateur initialisé** dans le menu local Préréglages.

2. Définissez des conditions.

3. Définissez des opérations.

4. Cochez la case « Masquer les paramètres inutilisés ». Cela permet d’éviter d’apporter aux conditions et aux opérations des modifications qui ne sont pas requises pour (ou qui pourraient nuire à) votre jeu de transformations.

5. Cliquez sur « Nouveau jeu de paramètres (Numéro) » dans le menu Préréglages. Entrez un nouveau nom pour votre jeu de transformations.

Figure. Entering a transform set name in the Presets menu.

Ce jeu de transformation apparaît alors au bas de la liste Préréglages dans toutes les fenêtres de transformation pour ce projet. Vous devez envisager d’enregistrer vos jeux de transformations dans un ou plusieurs modèles de projet. De cette façon, ils seront toujours à votre disposition dans vos futurs projets.

Astuce : renommer un jeu de transformations existant crée un nouveau jeu de transformations identique à l’original. Le jeu de transformations existant (source) est conservé.