Présentation des options de la grille Quantifier

Vous pouvez quantifier les régions audio ou MIDI sélectionnées (y compris une sélection des deux) en modifiant la valeur du paramètre de quantification dans la zone Paramètre de région de l’inspecteur. Ce paramètre permet de déterminer la division de la grille de quantification.

Figure. Region Parameter box showing the Quantize parameter.

Important : le paramètre de quantification de région ne revêt aucun caractère définitif. Il permet de régler « à la volée » la position des notes dans la région lorsque Logic Pro est en mode Lecture ou Enregistrement. Il ne déplace pas les notes définitivement.

Les réglages du menu local Quantifier de la zone Paramètre de région de l’Inspecteur peuvent être regroupés sous les catégories suivantes :

Les réglages de Swing retardent la position d’un point sur deux dans la grille de quantification d’un pourcentage fixe, comme suit :

Réglage de l’option Quantifier
Pourcentage du swing
Swing FA8 ou FA16
Swing MI8 ou MI16
Swing RÉ8 ou RÉ16
Swing DO8 ou DO16
Swing SI8 ou SI16
Swing LA8 ou LA16