Optimisation des fichiers audio

Outre la suppression de fichiers audio inutilisés, Logic Pro vous permet aussi de supprimer les parties inutilisées des fichiers audio. Cela libère généralement beaucoup d’espace sur le disque dur.

Pour supprimer les sections de fichiers audio qui ne sont plus utilisées dans le projet
  1. Sélectionnez les fichiers audio à optimiser dans le chutier audio.

Le menu Édition > Sélectionner utilisé doit être votre point de départ. Les fichiers optimisés peuvent être utilisés sur tout nombre de fichiers audio.

2. Choisissez Fichier audio > Optimiser le(s) fichier(s) (ou utilisez le raccourci clavier par défaut correspondant : ctrl + O) dans le chutier audio.

Voici comment se déroule la fonction Optimiser les fichiers :

• Logic Pro détermine quels sont les segments (de fichier) qui ne se trouvent dans aucune des régions utilisées dans la zone Arrangement.

• Ces segments sont supprimés et les parties restantes du fichier audio (celles utilisées dans des régions) sont conservées. Ces segments de fichiers sont alignés côte à côte dans le fichier.

Remarque : pour des raisons de sécurité, la fonction Optimiser les fichiers utilise une zone de pre- et post-roll d’une seconde de données audio avant et après chaque région (utilisée).

• Les régions du Chutier sont redéfinies.

• Le projet est automatiquement enregistré.

Avertissement : ce processus supprimant physiquement des données du support de stockage, il ne peut être annulé.