Importation, suppression et exportation des informations de tempo

Lorsque vous enregistrez un fichier audio ou que vous lui appliquez un bounce, la Liste de tempos en cours est ajoutée au fichier. Vous pouvez ensuite importer ou exporter les informations de tempo enregistrées.

Dans certains cas, il peut être intéressant d’importer les informations de tempo d’un fichier audio ayant été enregistré dans un autre projet. Le tempo du fichier audio sélectionné remplace alors le tempo du projet, mais uniquement dans la partie occupée par ce fichier (entre ses points de départ et de fin) dans la zone Arrangement.

Pour importer les informations de tempo d’un fichier audio
  • Dans la barre des menus principale, choisissez Options > Tempo > Importer les infos de tempo d’un fichier audio.

Vous pouvez également exporter la valeur de tempo actuelle d’une partie occupée par un fichier audio (entre ses points de départ et de fin) sélectionné dans la zone Arrangement. Vous devez toutefois supprimer au préalable toutes les informations de tempo existantes dans le fichier audio.

Pour supprimer les informations de tempo d’un fichier audio
  • Dans la principale barre des menus, choisissez Options > Temp0 > « Supprimer les infos de tempo d’un fichier audio ».

Vous pouvez ensuite exporter les informations de tempo actuelles vers le fichier audio.

Pour exporter des informations de tempo vers un fichier audio
  • Dans la barre des menus principale, choisissez Options > Tempo > Exporter les infos de tempo vers un fichier audio.

Par exemple : imaginez que vous disposiez d’un enregistrement audio qui n’a pas été enregistré au rythme du métronome, et contient donc de légères variations de tempo. Comment faire pour que cet enregistrement audio suive le tempo de votre projet actuel ? La première étape consiste à ajuster les battements de la piste afin que l’affichage de l’enregistrement sans métronome retrouve une signification rythmique (voir Création de la table des battements des régions audio). L’étape suivante consiste à supprimer les informations de tempo du fichier audio (voir ci-dessus). Enfin, exportez les informations de tempo du projet en cours vers le fichier audio (voir ci-dessus).