Coupure des dossiers de prises et des régions de prise

Vous pouvez couper les dossiers de prises et des régions de prise et, par conséquent, disposer de plusieurs dossiers de prises ou de plusieurs régions de prise sur la même voie de prise.

Pour les activités de découpe, le dossier de prises que vous choisissez ne doit pas être en mode Comping rapide par glissement. Pour plus de détails, voir Activation/désactivation du mode d’édition du dossier de prises.

Pour couper un dossier de prises
  • Cliquez sur le dossier de prises à l’aide de l’outil Ciseaux.

Figure. Open take folder showing the Scissors tool cutting the take folder.

Cette action coupe le dossier de prises à la position sur laquelle vous avez cliqué, tout en coupant également toutes les prises dans le dossier de prises à la même position. Votre voie de piste contient plusieurs dossiers de prises et vos voies de prise contiennent plusieurs régions de prise, toutes pouvant être modifiées indépendamment des autres.

Pour couper plusieurs dossiers de prises
  • Sélectionnez plusieurs dossiers de prises, puis cliquez sur l’un d’eux à l’aide de l’outil Ciseaux.

Cette action coupe le dossier de prises à la position sur laquelle vous avez cliqué, tout en coupant également toutes les prises dans les dossiers de prises à la même position. Vos voies de piste contiennent plusieurs dossiers de prises et vos voies de prise contiennent plusieurs régions de prise, toutes pouvant être modifiées indépendamment des autres.

Pour couper une région de prise
  • Cliquez sur la région de prise à l’aide de l’outil Ciseaux.

Figure. Open take folder showing the Scissors tool cutting a take region.

Vous avez désormais plusieurs régions de prise sur la même voie de prise.

Vous pouvez également effectuer des coupures à intervalles égaux sur une seule région de prise.

Pour effectuer plusieurs coupures sur une région de prise
  • Cliquez tout en maintenant la touche Option enfoncée sur la région de prise à l’aide de l’outil Ciseaux.

Figure. Open take folder showing the Scissors tool making multiple cuts across a take region.

La première coupure se produit sur la position où vous avez cliqué et les coupures suivantes à intervalles égaux jusqu’au point de fin de la région de prise.

Une autre possibilité consiste à découper (trim) une région de prise aux limites de sections de composite.

Pour découper une région de prise aux limites de sections de composite
  • Cliquez sur la région de prise tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis sélectionnez « Découper aux bordures de sections de composite » dans le menu contextuel.

Pour effectuer un trim d’une région de prise vers des sections de composites actives
  • Cliquez sur la région de prise tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis sélectionnez « Trim jusqu’aux sections de composite actives » dans le menu contextuel.

Vous pouvez également diviser les dossiers de prises et les régions de prise à l’aide des raccourcis clavier suivants :