Décompactage des dossiers de prises

Vous pouvez décompacter des dossiers de prises en utilisant soit la tranche de console originale pour toutes les nouvelles pistes, soit une tranche de console différente pour chaque nouvelle piste. Ces deux méthodes remplacent le ou les dossiers de prises sélectionnés par de nouvelles pistes audio pour chaque prise et chaque composite. La première piste audio reflète la composite active, suivie des prises et des composites restantes dans l’ordre dans lequel elles apparaissent dans le menu local des dossiers de prises.

Pour décompacter des dossiers de prises
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la barre des menus locale de la zone Arrangement, choisissez Région > Dossier > Décompacter le dossier de prises (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : ctrl + Commande + U).

• Cliquez sur la zone d’en-tête du dossier de prises en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis choisissez Dossier > « Décompacter le dossier des prises » dans le menu local.

• Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit du dossier de prises, puis choisissez Décompacter dans le menu local.

Figure. Take Folder pop-up menu showing the Unpack command selected.

Remarque : la deuxième option affecte uniquement le dossier de prises choisi, pas tous les dossiers de prises sélectionnés.

Cette commande (Décompacter le dossier de prises ou Décompacter) utilise la tranche de console initiale pour toutes les nouvelles pistes. Le son de toutes les prises et de toutes les composites, à l’exception de celui de la composite active, est désactivé. Ainsi, le résultat de la lecture reste inchangé. Toutes les modifications apportées à l’une de ces pistes seront reflétées dans toutes les autres.

Figure. Shows the result of unpacking a take folder.
Pour décompacter les dossiers de prises dans de nouvelles pistes
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la barre des menus locale de la zone Arrangement, choisissez Région > Dossier > Décompacter le dossier de prises en nouvelles pistes (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : ctrl + Maj + Commande + U).

• Cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou avec le bouton droit de la souris) sur la zone d’en-tête du dossier de prises, puis choisissez Dossier > « Décompacter le dossier de prises en nouvelles pistes » dans le menu local.

• Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit du dossier de prises, puis choisissez « Décompacter en nouvelles pistes » dans le menu local.

Figure. Take Folder pop-up menu showing the Unpack to New Tracks command selected.

Remarque : la deuxième option affecte uniquement le dossier de prises choisi, pas tous les dossiers de prises sélectionnés.

Cette commande (« Décompacter le dossier de prises en nouvelles pistes » ou « Décompacter en nouvelles pistes ») utilise une tranche de console différente pour chaque nouvelle piste, mais assigne automatiquement le réglage de tranche de console original à toutes les pistes. Le son d’aucune prise ou composite n’est désactivé. Les modifications peuvent être apportées à chacune des pistes, indépendamment des autres.

Figure. Shows the result of unpacking a take folder to new tracks.