Filtrage des événements MIDI en cours d’enregistrement

Le protocole MIDI peut contenir une grande variété de messages MIDI, au-delà des messages de début de note et de fin de note. Ces messages comportent également des informations sur le contrôleur, telles que les commandes de modulation de tonalité, la modulation et la commande Aftertouch (pression).

Dans certaines situations, il se peut que vous ne souhaitiez pas enregistrer toutes les informations envoyées par vos contrôleurs MIDI. Dans ce cas, vous pouvez utiliser plusieurs « filtres MIDI » qui vous permettront de déterminer les types d’événements qui seront acceptés ou rejetés à l’entrée du séquenceur.

Pour filtrer les événements MIDI entrants
  1. Ouvrez les réglages du projet MIDI en procédant de l’une des manières suivantes :

• Choisissez Fichier > Réglages du projet > MIDI.

• Cliquez sur le bouton Réglages dans la barre d’outils Arrangement, puis choisissez MIDI dans le menu local.

2. Cliquez sur l’onglet Filtre d’entrée.

Figure. Input Filter pane in the MIDI project settings.
  3. Cochez les cases correspondant aux types d’événements MIDI que vous souhaitez filtrer au niveau de l’entrée du séquenceur Logic Pro.