Démixage des régions MIDI

Vous pouvez scinder des régions MIDI (ou des formats de fichiers MIDI standards 1 ou 0) selon les canaux d’événements ou la tonalité des notes.

Pour scinder des régions MIDI selon des canaux d’événements
  1. Sélectionnez les régions MIDI à scinder.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez MIDI > Séparer les événements MIDI > Par canal d’événement (ou utilisez le raccourci clavier « Scinder la région MIDI par canal MIDI »).

• Cliquez sur la région MIDI tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis choisissez MIDI > Scinder par canal MIDI dans le menu contextuel.

Logic Pro recherche les événements des régions MIDI sélectionnées à l’aide de différents canaux MIDI.

• Une région MIDI scindée, contenant tous les événements similaires, est créée pour chaque canal MIDI détecté.

• Chacune de ces régions est créée sur une piste à l’aide d’un canal d’instrument similaire au canal MIDI.

• s’il n’existe aucune piste, de nouvelles pistes sont créées pour chaque canal.

Pour scinder des régions MIDI selon les tonalités des notes
  1. Sélectionnez les régions MIDI à scinder.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Choisissez MIDI > Séparer les événements MIDI > Par hauteur de note (ou utilisez le raccourci clavier « Scinder la région MIDI par hauteur de note »).

• Cliquez sur la région MIDI tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis choisissez MIDI > Scinder par hauteur de note dans le menu contextuel.

Logic Pro recherche les notes des régions MIDI sélectionnées à l’aide de différents numéros de note.

• Une région MIDI différente de la même durée est créée pour chaque numéro de note trouvé.

• Les pistes sont créées pour ces régions MIDI, et la même tranche de console que la région MIDI d’origine leur est assignée.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour séparer des éléments de batterie qui ont été enregistrés dans Logic Pro à partir d’une boîte à rythmes dont toutes les notes se trouvent sur le même canal MIDI. Chaque région de note peut alors être assignée à une autre tranche de console, ou certaines d’entre elles peuvent être supprimées, afin d’atténuer la rythmique des sons de batterie d’origine.