Ajustement des paramètres de module

Cette section décrit brièvement les éléments de paramétrage communs que vous trouverez dans les fenêtres de module de Logic Pro. Pour plus de détails sur les paramètres de chaque module, reportez-vous aux manuels Instruments de Logic Pro et Effets de Logic Pro.

Pour passer d’un bouton à l’autre dans la fenêtre de module
  • Cliquez sur le bouton.

Figure. Plug-in window showing button.

Il passe à l’option suivante ou précédente ou est activé ou désactivé.

Pour ajuster le curseur d’un paramètre
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Faites glisser le curseur verticalement ou horizontalement.

Figure. Plug-in window showing slider.
  • Cliquez n’importe où dans la plage de valeurs du curseur tout en maintenant la touche Commande enfoncée. La valeur définie correspond à la valeur sur laquelle vous avez cliqué.

Pour ajuster les potentiomètres rotatifs
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Faites glisser verticalement le potentiomètre rotatif.

Figure. Plug-in window showing rotary knob.
  • Cliquez n’importe où sur le cercle entourant le potentiomètre tout en maintenant la touche Commande enfoncée. La valeur définie correspond à la valeur sur laquelle vous avez cliqué.

Pour modifier les champs numériques
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Faites glisser verticalement la valeur numérique du champ.

• Cliquez (ou double-cliquez) dans le champ numérique, puis saisissez une nouvelle valeur.

• Si des flèches vers le haut et vers le bas se trouvent à côté de ces panneaux, cliquez dessus pour augmenter ou diminuer la valeur d’une unité.

• Si le panneau numérique ouvre un menu local de valeurs, choisissez-en une.

Pour rétablir la valeur par défaut (ou centrée) de n’importe quel paramètre
  • Cliquez sur le paramètre tout en appuyant sur la touche Option.

Pour affiner les ajustements de paramètres
  • Maintenez la touche Majuscule enfoncée avant de faire glisser une commande.

Vous pouvez également utiliser la molette de la souris pour régler les paramètres des modules Logic Pro.

Pour ajuster les paramètres de module avec la molette de la souris
  1. Cliquez sur un paramètre de module Logic Pro pour le sélectionner.

2. Faites tourner la molette de la souris.

Astuce : vous pouvez également utiliser le trackpad d’un ordinateur portable plutôt que la molette de la souris.