Ouverture, fermeture et redimensionnement des fenêtres de module

Toutes les manipulations pratiques de modules s’effectuent dans la fenêtre de module, qui permet d’accéder à tous les paramètres des modules. Chaque occurrence d’un module dispose de sa propre fenêtre, chacune peut donc avoir ses propres réglages.

Figure. Tape Delay plug-in window.

La fenêtre de module s’ouvre automatiquement lorsqu’un module est inséré. Ce comportement peut être modifié en décochant la case « Ouvrir la fenêtre plug-in à l’insertion » dans la sous-fenêtre Logic Pro > Préférences > Affichage > Table de mixage.

Figure. Mixer pane in the Display preferences.
Pour fermer une fenêtre de module
  • Cliquez sur le bouton de fermeture situé dans le coin supérieur gauche de la fenêtre de module.

Remarque : le fait de fermer la fenêtre ne désactive pas le module.

Pour ouvrir une fenêtre de module fermée
  • Double-cliquez sur un logement d’insertion ou d’instrument utilisé. (Le nom du module apparaît sur le logement.)

Pour afficher ou masquer toutes les fenêtres de module ouvertes
  • Utilisez le raccourci clavier « Afficher/Masquer la fenêtre de tous les modules » (par défaut : V).

Vous pouvez également redimensionner les fenêtres de module, individuellement ou globalement.

Pour redimensionner une fenêtre de module
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Faites glisser le coin inférieur droit de la fenêtre de module. Ce redimensionnement s’applique uniquement au module concerné.

• Sélectionnez la taille de la fenêtre dans le menu Présentation de la fenêtre de module. Ce redimensionnement s’applique uniquement au module concerné.

Figure. View menu in the plug-in window header.
  • Vous pouvez définir la taille par défaut des fenêtres de module dans la sous-fenêtre Logic Pro > Préférences > Affichage > Table de mixage. Ce redimensionnement s’applique à tous les modules.

Figure. Mixer pane in the Display preferences.