Utilisation des paramètres EVD6 MIDI Control

Les assignations d’un contrôleur MIDI vous permettent de contrôler l’EVD6 à l’aide d’un contrôleur MIDI externe ou d’une application hôte telle que .Logic Pro

Apprentissage des assignations d’un contrôleur MIDI

Tous les paramètres vous permettant de sélectionner un contrôleur MIDI disposent d’un élément de menu Learn.

Pour apprendre un contrôleur
  1. Sélectionnez l’élément de menu Learn pour assigner automatiquement le paramètre au premier message de données MIDI entrant approprié.

2. Déplacez le contrôleur de votre choix.

Le mode Learn comprend une fonctionnalité d’expiration : si l’EVD6 ne reçoit pas de message MIDI dans les 20 secondes, le paramètre revient à son attribution de contrôleur MIDI d’origine.

Utilisation des fonctions « Contrôle de l’effet wah », Courbe de vélocité et « Contrôle de l’atténuation » dans l’EVD6

Ces paramètres vous permettent de choisir une courbe de vélocité ou un contrôleur approprié pour l’EVD6.

Figure. Controller parameters.
  • Menu local Wah Ctrl : permet de définir le (numéro/nom) d’un contrôleur MIDI utilisé pour contrôler manuellement l’effet wah wah. Les contrôleurs au pied MIDI, comme les pédales Expression, sont généralement utilisés pour ce type de tâche, mais vous pouvez librement assigner n’importe quel contrôleur MIDI. Vous pouvez également utiliser la vélocité MIDI ou les messages aftertouch pour contrôler l’effet wah. Le contrôle MIDI peut être désactivé avec l’option Off.

Remarque : vous pouvez contrôler l’effet wah wah à la fois avec la fonction d’enveloppe follower intégrée (« auto wah » : consultez la rubrique Utilisation de l’effet wah wah de l’EVD6) et un contrôleur manuel. Dans ce cas, l’effet de l’enveloppe follower et du contrôleur manuel sont mélangés.

• Curseur Wah Pedal Position (Vue Controls) : sélectionnez Afficher > Contrôles pour accéder au curseur Wah Pedal Position. La valeur de ce paramètre représente la position actuelle de la pédale, ce qui garantit son enregistrement avec le réglage.