Utilisation des paramètres EVD6 Output

Les paramètres évoqués dans cette rubrique déterminent le niveau général, ainsi que le comportement stéréo, de l’EVD6.

Figure. Output parameters.
  • Paramètre Stereo Spread : ce paramètre en deux parties modifie l’imagerie stéréo de la sortie de l’EVD6 (contrôlée par la position des touches). Il permet en outre de contrôler la balance des capteurs.
  • Potentiomètre Level : permet de régler le niveau « après les effets » en dB (décibels).

Remarque : le contrôleur MIDI ajuste le niveau de sortie, à moins qu’il ne soit assigné aux contrôles de la pédale wah ou de l’atténuation.

Réglage des paramètres EVD6 Stereo Spread

Contrairement au D6 d’origine, l’EVD6 dispose d’une sortie stéréo, configurable avec le paramètre Stereo Spread. Il se divise en deux parties : Key et Pickup.

Lorsque les deux capteurs sont actifs (modes Supérieur+Inférieur et Supérieur-Inférieur), le paramètre Pickup permet de répartir leurs deux signaux dans l’image stéréo.

Le paramètre Key définit une modulation de l’échelle de notes de la balance. En d’autres termes, la position de la note jouée sur le clavier détermine la balance.

Vous pouvez employer les deux types de diffusion stéréo en même temps. Elles sont automatiquement mélangées. L’effet des deux paramètres est affiché graphiquement dans l’anneau situé autour du potentiomètre Stereo Spread.

• La balance des capteurs est représentée par les petites lignes rouges à l’intérieur de l’anneau.

• La plage de l’échelle de notes est représentée par les zones vert foncé.

Pour régler la position des capteurs dans le champ stéréo
  • Faites un glisser vertical dans la moitié inférieure (Capteur) du bouton circulaire. Des valeurs Pickup élevées éloignent les signaux des deux capteurs de la position centrale (un vers la droite, l’autre vers la gauche).

Définissez ce paramètre sur sa valeur maximale au niveau de la balance à l’extrémité gauche ou droite.

Pour régler la position du clavier
  • Faites un glisser vertical dans la moitié supérieure (Tonalité) du bouton Stereo Spread. La position centrale est la note MIDI numéro 60 (C3).

Définissez ce paramètre sur sa valeur maximale au niveau de la balance à l’extrémité gauche ou droite (demi-tons) de la note MIDI 60.