Overdrive

L’effet Overdrive émule la distorsion générée par un transistor à effet de champ (FET), généralement utilisée dans les amplificateurs d’instruments et les générateurs d’effets. Une fois saturé, le FET génère une distorsion de son plus chaude que les transistors bipolaires, comme ceux émulés par l’effet Distortion.

Figure. Overdrive effect window.
  • Curseur et champ Drive : détermine la saturation du transistor simulé.
  • Écran : indique l’impact des paramètres sur le signal.
  • Potentiomètre et champ Tone : définissent la fréquence de coupure du filtre passe-haut. Le filtrage d’un signal harmonique riche ayant subi une distorsion produit une tonalité plus douce.
  • Curseur et champ Output : définit le niveau de sortie. Permet de compenser les augmentations de contour provoquées en utilisant l’Overdrive.