Effet de distorsion

L’effet Distortion simule le son sale et lo-fi généré par un transistor bipolaire. Vous pouvez l’utiliser pour simuler un instrument de musique au travers d’un amplificateur fortement poussé ou pour créer des sons déformés uniques.

Figure. Distortion effect window.
  • Curseur et champ Drive : détermine la saturation à appliquer au signal.
  • Écran : indique l’impact des paramètres sur le signal.
  • Potentiomètre et champ Tone : définissent la fréquence de coupure du filtre passe-haut. Le filtrage d’un signal harmonique riche ayant subi une distorsion produit une tonalité plus douce.
  • Curseur et champ Output : définit le niveau de sortie. Permet de compenser les augmentations de contour provoquées par l’ajout de distorsion.