Sample Delay

Sample Delay est plus un utilitaire qu’un simple effet. Vous pouvez l’utiliser pour retarder un canal à l’échantillon près.

Si vous l’utilisez en association avec les fonctionnalités d’inversion de phase de l’effet Gain, il s’avère parfaitement adapté à la correction des problèmes de synchronisation pouvant apparaître avec des micros multicanaux. Il peut également être utilisé dans le cadre de la création, pour émuler l’effet de séparation de canaux des micros stéréo.

À une fréquence de 44,1 kHz, chaque échantillon correspond au temps nécessaire à une onde sonore pour parcourir 7,76 millimètres. si vous retardez le canal d’un micro stéréo de 13 échantillons, vous émulez une séparation acoustique (micro) de 10 centimètres.

Figure. Sample Delay window.
  • Curseur et champ Delay (L et R dans la version stéréo) : définissent le nombre d’échantillons constituant le retard du signal entrant.
  • Bouton Link L & R (seulement dans la version stéréo) : garantit que le nombre d’échantillons reste identique entre les deux canaux. Ainsi, le réglage de la valeur d’un canal entraîne aussi celui de l’autre canal.