Test Oscillator

Test Oscillator sert à l’accordage de l’équipement de studio et d’instruments, et peut être inséré comme un instrument ou comme un module d’effet. Il fonctionne en deux modes, générant une fréquence statique ou un balayage sinusoïdal.

Dans le premier mode (mode par défaut), il commence à générer le signal test dès qu’il est inséré. Vous pouvez le désactiver en l’ignorant. Dans le second mode (activé en cliquant sur le bouton Sine Sweep), Test Oscillator génère un balayage de tonalités de spectre de fréquences défini par l’utilisateur lorsqu’il est déclenché par le bouton Trigger.

Figure. Test Oscillator window.
  • Boutons Waveform : permettent de sélectionner le type de forme d’onde à utiliser pour la génération du bruit rose.
    • Les formes d’onde Square Wave et Needle Pulse sont disponibles en version crénelée ou anti-crénelage, cette dernière solution étant possible en coordination avec le bouton Anti Aliased.

• Needle Pulse est une forme d’onde à une seule impulsion très réduite.

• Si le bouton Sine Sweep est actif, les réglages de l’oscillateur fixe dans la section Waveform au-dessus sont désactivés.

• Potentiomètre et champ Frequency : détermine la fréquence de l’oscillateur (la valeur par défaut est 1 kHz).
  • Bouton Sine Sweep : génère un balayage sinusoïdal (du spectre de fréquence défini dans les champs Start Freq et End Freq).
  • Champ Time : définit la durée du balayage sinusoïdal.
  • Champs Start Freq et End Freq : Faites-les glisser à la verticale pour définir la fréquence de l’oscillateur au début et à la fin du balayage sinusoïdal.
  • Bouton et menu local Trigger : Cliquez sur le bouton Trigger pour déclencher le balayage sinusoïdal. Choisissez le comportement du bouton Trigger à partir du menu local :
    • Single : déclenche le balayage une fois.
    • Continuous : déclenche le balayage indéfiniment.
  • Curseur et champ Level : détermine le niveau de sortie global de Test Oscillator.